USD 73.04
EURO 86.62
Бизнес идеи
Решения
17.07.2020
Ольга Язовская




Новая дорога появится на «Белокурихе-2» Алтайский курорт «Белокуриха-2» продолжает совершенствоваться. Накануне началось строительство новой дороги. Развитие дорожной инфраструктуры, по мнению руководства, способствует как увеличению туристического потока, так и привлечению инвесторов.

Привлекательный проект

Проект по строительству дороги на алтайском курорте финансируется государством и краем по федеральной целевой программе «Туризм», сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха». За счет выделенных средств будут построены дороги до горнолыжных комплексов «Мишина гора» и «Глухариная гора».

880 000 000
рублей – федеральные средства на строительство новых дорог в «Белокурихе-2».

Предполагается, что ширина дороги составит около 14 метров, а протяженность каждой трассы около 3 км. На прошлой неделе уже начались геодезические работы, по завершении которых специалисты приступят к строительству первой дороги.



Олег Акимов
Заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»
«Благодаря появлению на «Белокурихе-2» действующего горнолыжного комплекса «Мишина гора», а также ряда других спортивных и туристических объектов, нам удалось сделать курорт более привлекательным для туристов. Это позволило доказать целесообразность строительства дорог именно по данному направлению»
Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха»

Как отмечает заместитель начальника КГБУ «Алтайавтодор» Евгений Строганов, первой построят дорогу до «Мишиной горы». Строительство планируют завершить в октябре 2021 года. Помимо укладки асфальтовой поверхности, трасса будет оснащена велодорожками и пешеходными тротуарами.

Стоимость дороги до «Мишиной горы»

Всего – 472 млн рублей;

На строительство в 2020 году – 85 млн рублей.

Новая дорога – новые инвесторы

Первая информация о планах по развитию коммуникаций на курорте была озвучена на зимнем инвестиционном форуме, проходящем в «Белокурихе-2». После чего появились и первые инвесторы. Это фирма «Гранд-Крио Алтай», планирующая возвести здесь первый в Сибири крио-комплекс.



Дмитрий Дергаусов
Представитель «Гранд-Крио Алтай»
«Дорожная инфраструктура повлияла на наше решение реализовать свой проект именно здесь. В настоящий момент мы ведем подготовительные работы. Запуск первой очереди запланирован на четвертый квартал 2021 года. К этому времени будут сданы ресторан, банный комплекс и апартаменты»
Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха»
600 000 000
рублей планирует направить инвестор на создание комплекса.

Газовый вопрос

В планы по совершенствованию курорта входит не только строительство дорог, но и еще одна важная коммуникация – это квартальные газовые сети, а также система водоснабжения и водоотведения. Дмитрий Дергаусов отмечает, что компания надеется на исполнение этих обещанных правительством обязательств.

Помимо «Гранд-Крио Алтай», решения «газового вопроса» уже не первый год ждет еще один инвестор «Белокурихи-2» — директор компании «СибЛюкс» Николай Кавун, поскольку он уже находится на стадии завершения строительства гостиничного комплекса «Олимп-парк».

Глава Белокурихи Константин Базаров заверяет, что ждать осталось недолго, и газ на курорте появится уже осенью 2020 года. Кроме того, сейчас решает вопрос по системам водоснабжения и водоотведения.



Наталья Осипова
Советник руководителя Ростуризма
«Для меня курорт Белокуриха — это прецедент развития санаторно-курортной отрасли в России. Предпринимателям удалось создать в Сибири курорт европейского уровня. Но в настоящий момент Белокуриха не может расти, и опять же предприниматели взяли на себя инициативу построить «Белокуриху-2»»
Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха»

Наталья Осипова отметила, что уникальный созданный проект «Белокуриха-2» необходимо развивать дальше. По ее мнению, для этого в проекте должно быть заинтересовано государство, что привлечет и новых инвесторов.

 

статьи по теме
Бизнес идеи
Рост на контрактах

Private label, СТМ, частные марки — точка роста для производителей товаров FMCG и ритейлеров.

27.11.2018
Решения
Бизнес идеи
Картон из травы

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

10.09.2018
Решения
Бизнес идеи
Врачам и армия наука

Томский государственный университет презентовал на «Технопроме» разработки в области робототехники, экологии, диагностики рака легких.

10.09.2018
Бизнес идеи
На гранты Фонда содействия инновациям претендуют три алтайских стартапа

Всего на конкурс поступило 1346 проектов, 150 из которых рекомендованы к финансированию в этом году. Гранты составят по два миллиона рублей.

16.01.2018
Стартапы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *