USD 73.04
EURO 86.62
Управление и маркетинг
идеи развития
16.07.2020
Ольга Язовская




Доступный Алтай: сколько стоит отдых в 2020 году? Ростуризим совместно с туристическими операторами разрабатывает программы для доступного и комфортного отдыха россиян на территории страны. Алтайский край стал одним из регионов, где запустили такую программу, рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе пресс-конференции.

Догузова отметила, что на это лето ключевой задачей для Ростуризма было сформировать доступные туристические предложения в нашей стране, поскольку заграничный отдых в 2020 году остается недоступным, а отправиться в путешествие по России представляется порой даже дороже, чем в зарубежные страны.



Зарина Догузова
Руководитель Ростуризма
«Алтай – мечта каждого человека - побывать в этом замечательном регионе»

В том, что Алтай – это мечта, согласятся многие туристы, но не для всех отдых по карману. Руководитель Ростуризма отметила, что сделать Алтай ближе для людей являлось одной из первостепенных целей, так как чаще всего отдых в этом регионе достаточно дорогой.

Совместно с главами субъектов (Алтайского края и Республики Алтай) и туроператором «Пегас Туристик» Ростуризм создал программу, благодаря которой отдых на Алтае станет доступным для туристов с любым достатком.



Зарина Догузова
Руководитель Ростуризма
«Сегодня с гордостью эту программу запускаем, рассчитанную на самый разный кошелек... Предложения на любые вкусовые предпочтения»

Алтай ждет гостей

Теперь добраться до Республики Алтай можно быстро и комфортно, поскольку из Москвы и Санкт-Петербурга в ближайшее время будут запущены чартерные рейсы. Губернатор края Виктор Томенко выразил свое убеждение в том, что такие рейсы на Алтай повысят привлекательность региона для россиян.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил повышенный спрос на авиаперелеты в Республику. По его словам, сейчас в неделю выполняется 47 рейсов, что для региона является небывалым объемом. Кроме того экономика Республики зависит от развития авиасообщения, подчеркнул Хорохрдин.

Виктор Томенко в свою очередь напомнил, что в Алтайском крае пока сохраняются некоторые ограничения из-за растущего прироста коронавирусных пациентов, но это наблюдается только в крупных городах региона. Что касается туристических мест, то здесь спокойнее, поскольку они расположены вдали от эпицентров вируса.

VIP – туры уже распроданы

Туристические программы на Алтай были сформированы уже два месяца назад, рассказала в ходе пресс-конференции генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Туры есть на любой вкус и кошелек: от демократичных до VIP-класса.

Стоимость туров на Алтай от Пегас Туристик:

  • Минимальные цены – от 19 000 рублей на 1 человека за неделю. Сюда включено: авиаперелет, трансфер, проживание;
  • Средняя цена – 24 000 рублей на 1 человека за неделю. Сюда включено: авиаперелет, страховка, проживание.
  • VIP – 80 000 рублей в сутки с 1 человека. Не включен перелет, стоимость только за проживание.

Причем, как отмечает Анна Подгорная, VIP-туров уже нет. Они были раскуплены сразу же по мере их выставления на продажу.



Анна Подгорная
Генеральный директор Пегас Туристик
«Можно сделать вывод, как стремятся наши селебрити (знаменитости. – прим. ред.) в эти места (на Алтай. – прим. ред.)»

Круглогодичность

Еще одной задачей Ростуризма, по словам Зарины Догузовой, является системное развитие наиболее привлекательных территорий страны с точки зрения туризма, . Кроме того, важно развивать круглогодичный продукт, поскольку он влияет на качество предлагаемых услуг и на то, насколько в этом будет заинтересован бизнес и сам регион.



Зарина Догузова
Руководитель Ростуризма
«Короткий сезон – это очень большая проблема многих туристических регионов нашей страны. Он не позволяет создавать качественные продукты с высоким уровнем сервиса и качества предоставляемых услуг. Поэтому пакетные и чартерные направления имеют особую ценность, поскольку они позволяют прогнозировать устойчивый спрос на протяжении длительного времени, а только устойчивый спрос рождает качественное предложение»

Догузова обратилась к представителям «Пегас Туристик» с предложением расширить уже созданную на летнее и осеннее время туристическую программу и сделать ее круглогодичной. Она отметила, что Ростуризм готов поддержать туроператора, в том числе субсидиями, поскольку природа Алтая позволяет делать круглогодичные продукты.

 

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *