USD 73.04
EURO 86.62
Управление и маркетинг
идеи развития
15.07.2020
Ольга Язовская




Открыть свой бизнес или купить франшизу: разбираемся в деталях С чего начать свое дело: купить франшизу или открыть собственное заведение? Когда перед начинающим предпринимателем встаёт такая дилемма, нужно оценить не только свои амбиции, но и финансовые возможности. Важно понимать перспективы развития, стандарты качества, средства на раскрутку услуги и многое другое.

Управляющий партнер сети быстрого питания «Гриль №1» Анастасия Сергеева рассказала о том, в чём разница между собственной идеей и франшизой. А также поделилась советами: как выбрать франшизу, чтобы не прогореть.

Представляем топ-5 вопросов и ответов, которые помогут определиться.

  1. Гарантии

2. Узнаваемость

3. Концепция

4. Вилка инвестиций

5. Мобильность

 

Бизнес-секрет

Компания «Гриль№1» продала 15 франшиз, не потратив ни рубля на продвижение и рекламу франшизы. Как? В этом смысле важно значение для потенциальных партнёров имеют собственные торговые точки и экспертность мнения собственников бизнеса. Чтобы преподнести партнерам ту самую «экспертность», компания создала обучающий проект «Школа шаурмы».



Анастасия Сергеева
Управляющий партнер сети быстрого питания Гриль№1
«На него приходит примерно такая же целевая аудитория, что и на покупку франшизы. Это либо партнеры, у которых есть небольшие инвестиции для открытия собственного дела по шаурме, либо наши потенциальные франчайзинговые партнеры»

«Школы шаурмы» помогает приоткрыть завесу тайны о том, чем компания занимается, каков уровень знаний, профессионализма, понимания всех процессов. Здесь ученики знакомятся с полным циклом бизнес-процессов по запуску своего заведения и реализации шаурмы. По окончании обучения будущие предприниматели могут либо запустить собственный проект, либо приобрести франшизу у компании. Такие проекты прекрасная возможность понять: твое ли это.

Досье

Анастасия Сергеева – управляющий партнер сети быстрого питания «Гриль№1». Компания на рынке Барнаула с 2012 года. 1,5 года назад сеть стала стремительно расширяться за счет продажи своей франшизы. В настоящее время у «Гриль №1» 21 заведение, из них 14 – по франшизе.

 

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *