USD 73.64
EURO 87.17
Финансы
инвестиции
06.07.2020
Капиталист




Аэропорт малой авиации запустили в Белокурихе Рейсы будет выполнять авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» на самолетах Ан-28 и L-410 вместимостью 17 человек. Первый полет состоялся 3 июля из Красноярска через Горно-Алтайск.
Леонид Афанасьев
генеральный директор аэропорта легкой авиации «Белокуриха-авиа»
«Проект запускался около четырех лет, но подводные камни есть в любом деле, поэтому просто запомним эту дату: 3 июля 2020 года начал работу Белокурихинский аэропорт. Сегодня у нас пока только взлетно-посадочная полоса, но я уверен, что со временем появится и здание вокзала, и другая инфраструктура. Белокуриха – важнейшее туристическое место на юге Алтая, и, на мой взгляд, мы не можем говорить о ее развитии и тем более расширении без такой важной услуги для гостей и инвесторов»
«Капиталист»

Слова предпринимателя подтверждает и санаторно-курортный бизнес.

К слову, около четырех лет назад именно при его поддержке началась работа в этом направлении.

Олег Акимов
заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»
«Открытие аэропорта малой авиации для Белокурихи, безусловно, знаковое событие. Для нас это новый вид логистики, улучшение сервиса, быстрота доставки на курорт. Холдинг «Курорт Белокуриха» и акционерное общество «Алтай» инициаторами и инвесторами этого проекта на первоначальном этапе. Мы очень ждали, чтобы дело пошло. Надеемся, теперь нашим партнерам по «Белокурихе-2», а также потенциальным и настоящим клиентам будет удобнее добираться до предгорий, и поток возрастет»
«Капиталист»
10
пассажиров прилетели на борту первого воздушного судна.

По словам представителей Министерства транспорта Алтайского края, на первом этапе полеты будут осуществляться два раза в неделю. С середины июля начнется воздушное сообщение с городами Западной Сибири, сейчас прорабатывается вопрос выполнения полетов в Белокуриху из Томска, Новосибирска и Новокузнецка.

Справка
За счет краевого бюджета субсидируются пять авиарейсов: Барнаул – Казань, Барнаул – Красноярск, Барнаул – Томск, Барнаул – Новосибирск и Барнаул – Омск. Общая сумма софинансирования — 57, 4 млн рублей.
статьи по теме
Финансы
Рассказываем, что изменится в России с 1 октября

Изменения коснуться сразу нескольких сфер жизни россиян

01.10.2019
Финансы
Клиенты банков будут отвечать за кредиты своих родственников

Российские банки смогут оценивать заемщиков, опираясь на кредитные истории их родственников.

23.09.2019
инвестиции
Банков все меньше, кредитов все больше

Кредитование бизнеса, по данным Банка России, вышло из минуса, но по-прежнему отстает от B2C-направления. Ипотека прошла минимальную ставку, но все еще сохраняет позицию главного драйвера, а депозиты снова становятся актуальными — об этих и других трендах читателям «Континента Сибирь» рассказывают представители банков и регулятора рынка.

16.11.2018
инвестиции
Финансы
Сборный пункт

Красноярский край — один из худших собирателей налогов в стране, считают аудиторы. Местные депутаты с этим не согласны. По их мнению, проблема заключается не в местной фискальной политике, а в дальнейшем распределении собранных средств.

13.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *