USD 70.88
EURO 80.41
Управление и маркетинг
идеи развития
25.06.2020
Даниил Астахов




«Курорт Белокуриха» планирует запуск туров по Алтаю Вскоре после обещания главы Ростуризма Зарины Догузовой о субсидировании российских туроператоров крупнейший на Алтае санаторно-курортный холдинг «Курорт Белокуриха» начал работу в данном направлении. Какие планы у компании, и что им может помешать?

Перспективы

На выездной сессии VI ВЭФ «Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока», которая прошла 10 июня в онлайн-режиме, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что ее ведомство готово субсидировать организацию туров по России.

Зарина Догузова
руководитель Федерального агентства по туризму
«У нас предусмотрена субсидия для туроператоров, которая позволит нам формировать турпакеты для российских туристов по стране по привлекательным ценам. Мы работаем сейчас над формулированием этих правил»
«Интерфакс»

По словам чиновницы, Ростуризм совместно с Министерством финансов планирует также запуск доступных чартерных программ не только на Юг, но и на Алтай, в Хакасию, Бурятию и другие регионы.

Предприниматели, которые возьмутся за организацию таких туров, а также мест размещения (в том числе кемпинги и глэмпинги), могут рассчитывать на государственные гранты.

И хотя сроки реализации данных мер поддержки не озвучиваются, представители индустрии уверены, что смогут рассчитывать на нее в ближайшем будущем.

Реакция бизнеса

Эксперты встретили новости с воодушевлением. Несмотря на то, что ограничительные меры постепенно ослабевают, санаторно-курортная и туристическая отрасли восстанавливаются очень медленно.

Поэтому доступные рейсы, гранты и акцент на внутренние путешествия — это существенная поддержка бизнеса в существующих условиях. Так, сибирский мастодонт в санаторно-курортной сфере — «Курорт Белокуриха» — отреагировал одним из первых. Как рассказали «Капиталисту» в компании начали работу над созданием туроператора, который планирует знакомить туристов с алтайскими предгорьями и Горным Алтаем.

Владимир Вайтиев

Константин Ежов
генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
«Мы планируем запустить работу мощного туроператора, который не только отлично знает сферу и регион, но и способен на открытый диалог с властью. Он сможет продавать путевки, организовывать трансфер, оформлять страховку и добросовестно контролировать работу подрядчиков и субподрядчиков»
«Капиталист»

По словам главы компании, это будет самостоятельное юридическое лицо, находящееся, однако, под опекой материнского холдинга.

Подводные камни

Как сообщили «Капиталисту» в пресс-службе компании, туроператор будет работать по всему российскому Алтаю, с акцентом на его горную и предгорную части. Одним из направлений может стать «Белокуриха-2 Горная».

Олег Акимов
заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «Курорт Белокуриха»
«Государство и бизнес вложили в развитие строящегося курорта немалые силы и средства. Этим летом «Алтайавтодор» начнет подготовительные работы к строительству двух асфальтовых дорог к горнолыжным комплексам «Мишина гора» и «Гора Глухариная». Активно готовится к запуску гостиничный комплекс с рестораном, конференц-залом и открытым бассейном «Олимп Парк». Также живой интерес инвесторов вызывает маршрут по направлению реки Песчанки»
«Капиталист»

Однако, по словам представителей АО «Курорт Белокуриха», бизнес ждет от местных и федеральных законодателей смягчения определенных норм и законов.

«Дело в том, что текущее законодательство уже морально устарело и вкупе с непростой системой налогообложения служит серьезным препятствием для привлечения инвестиций в Алтайский край», — комментируют в компании.

Так, если местность признана курортной (как в случае с «Белокурихой-2 Горной»), природоохранное законодательство не должно препятствовать строительству и создавать дополнительные риски для инвесторов.

Олег Акимов
заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «Курорт Белокуриха»
«Объем вложений в создание нового курорта — колоссальный. Предприниматели рискуют, начиная участие в этом проекте, хотя они вынуждены платить налоги с момента начала строительных работ. Очевидно, что дополнительные сложности в текущей экономической ситуации только оттолкнут желающих»
«Капиталист»

В настоящий момент представители холдинга ведут переговоры с краевым законодательным собранием, для того чтобы добиться определенных смягчений в данном вопросе.

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *