USD 73.61
EURO 87.04
Управление и маркетинг
Управление компанией
24.06.2020
Ольга Язовская




Законопроект об «удаленке»: депутаты предлагают обновить трудовой кодекс Если до пандемии коронавируса формат удаленной работы охватывал лишь небольшое количество работников, причем, в большей части, молодых, то в период коронавирусных каникул почти все работодатели обратили внимание на удаленку. Не все оказались к ней готовы. Депутаты решили внести свою лепту и узаконить новый популярный режим работы.

Звонки, задачи, письма во внерабочее время от руководителя – с таким явлением столкнулись многие сотрудники, перешедшие на удаленку. В связи с чем, рабочий день на карантине превратился в рабочие сутки. Апробировав данный формат работы, работодатели стали внедрять его в нормальный рабочий процесс. Однако, как оказалось, он совсем не настроен и носит свободный характер у каждого руководителя. Поэтому депутаты решили шагнуть в ногу со временем и узаконить удаленку.

С инициативой урегулировать дистанционную и удаленную работу выступили Владимир Володин и Сергей Неверов, а также члены Совета Федерации Валентина Матвиенко, Андрей Турчак и Андрей Клишас. Они подготовили проект закона с изменениями и нововведениями с учетом дистанционной работы, которые, по их мнению, повысят гибкость занятости и применение информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.



Текст пояснительной записки к законопроекту
«Следует отметить, что и до пандемии практиковалась временная дистанционная занятость, основанная чаще всего на устных договоренностях руководителя и его подчиненного о том, что последний временно поработает вне офиса (стационарного рабочего места). Из судебной практики известны ситуации, когда недобросовестные работодатели в конфликтной ситуации фиксировали временную «удаленку» как прогул, а недобросовестные работники пытались убедить суд, что работали из дома с ведома работодателя, хотя такого не было»

Сейчас документ находится на рассмотрении в Госдуме, где до 16 июля его могут дополнять, вносить правки и комментарии. Вероятнее всего, законопроект примут, поскольку морально устаревшая глава 49.1 Трудового кодекса, отвечающая за дистанционную работу, во-первых, сложна для применения, во-вторых, «требует» замены. Как минимум, юристы и представители бизнеса положительно отнесутся к этой инициативе депутатов.

Что предлагают депутаты?

Разграничение форматов

Дистанционная работа имеет несколько вариантов применения. Так вот депутаты предлагают упорядочить понятийный аппарат, а именно разграничивать понятия:

  • Дистанционная (удаленная) работа (ее содержательная часть содержится в ТК РФ);
  • Временная дистанционная (удаленная работа) – при данном режиме работы, сотрудник должен временно выполнять свои трудовые функции, по трудовому договору, вне стационарного рабочего места, которое находится под контролем руководителя;
  • Комбинированная дистанционная (удаленная) работа – данный режим работы включает в себя, как нахождение на стационарном рабочем месте, так и удаленную работу.
Для каждого варианта чиновники предусмотрели характерные особенности, которые зафиксированы также в законопроекте.

Рабочее место и режим работы

Одним из самых важных пунктов в законопроекте является урегулирование рабочего места и режима работы сотрудников. Это позволит, с одной стороны, не растягивать рабочий день в рабочие сутки, а с другой устранит непонимание между работником и работодателем.

О рабочем месте

Депутаты предлагают отменить требования об указании рабочего места при удаленном режиме работы.



Текст пояснительной записки
«Условие о рабочем месте утратило значение из-за невозможности и отсутствии надобности для работодателя контроля за тем, где территориально осуществляется дистанционная работа.»

Таким образом, рабочее место дистанционного сотрудника может быть везде, где есть доступ к Интернету.

О рабочем времени и отдыхе

В законопроекте предлагается упорядочить нормы рабочего времени и отдыха дистанционного работника. Например, право не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенное время.



Текст пояснительной записки
«Данная проблема разрешается через указание на порядок взаимодействия работодателя и работника»

Долой дискриминацию

Часть  статьи 312.5 ТК РФ предусматривает увольнение дистанционного работника по инициативе работодателя на основании трудового договора. В сами трудовые договоры (из-за формулировки статьи 315.5 ТК РФ) включались основания, дискриминирующие дистанционных работников. Среди оснований для увольнения удаленного сотрудника:

  • Отсутствие у работодателя достаточного объема работы;
  • Нецелесообразность дальнейшего сотрудничества, производственная необходимость, определяемая работодателем;
  • Изменение стратегии развития работодателя;
  • Решение генерального директора о расторжении договора.

Данные основания предлагается исключить.

Право быть офлайн

В пояснительной записке депутаты обращают внимание на то, что согласно многим исследованиям, у дистанционных работников рабочих часов больше, поскольку им приходится постоянно держать связь с коллегами и работодателем. Поэтому предлагается установить законодательное правило, которое буде отвечать за порядок взаимодействия между удаленным сотрудником и руководителем с помощью электронных средств связи в его время отдыха по аналогии со сверхурочными работами. То есть, если работодатель решил взаимодействовать с работником в период времени отдыха последнего, то это время будет считаться сверхурочной работой.

Комбинирование дистанционной работы



Текст пояснительной записки
«Дополнительное указание на данный режим работы в отдельной, новой статье ТК РФ дает законную возможность для работодателя и работника комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений: на стационарном рабочем месте и дистанционную (удаленную) работу»

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Какие вопросы остались?

Однако из нового законопроекта видно, что теперь защищаются интересы сотрудника, но ущемляются работодателя.

Ни в одном из пунктов проекта не говорится:

  • Как работодатель должен контролировать рабочее время дистанционного сотрудника?
  • Как он должен узнать, чем весь день занимался работник? Может поставить камеры? Или заставить весь день сидеть под прицелом Zoom или Skype?

Ответы на эти вопросы депутатам предстоит разработать до 16 июля.

 

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *