USD 71.24
EURO 80.41
Бизнес идеи
Кейсы
11.06.2020
Ольга Язовская




Как организовать работу сотрудников для достижения глобальной цели У каждой молодой компании бывают ситуации, когда нужно приложить максимум усилий и работать в режиме «нон-стоп», чтобы выйти на новый уровень. Понятно, что руководитель «горит» определенной целью и развитием своего детища. А сотрудники? Они готовы на это? Рассказываем, как замотивировать персонал на работу в стрессовых условиях.

Ставить цели порциями

Условно обозначим достижение желаемого результата глобальной целью. Сотрудники – это комплектующие детали компании, благодаря которым бизнес движется, ведь от работы каждого зависит общий результат. Пути достижения глобальной цели видит только руководитель, но мотивировать ею наемных сотрудников, как правило неэффективно.  Вашим работникам важен видимый результат конкретно их работы, поэтому первым шагом для достижения большой цели будет распределение ее подцелей между персоналом. Так, у каждого сотрудника появляется задача, которую хочет достичь.

Совет

Разбейте одну большую цель сотрудника или отдела на подцели. Ставя галочку напротив очередного достигнутого результата, работники будут довольны собой и своей работой, что замотивирует их на дальнейшие «подвиги».

Важно показывать сотрудникам, что их усилия дают реальные результаты.

Ставить понятные задачи

Здесь по аналогии с целями. Одна большая и сложно достигаемая задача пугает, в отличие от небольших и понятных. Давайте сотрудникам реальные задачи, выполняя которые, они достигнут конечного, желаемого вами результата.

Кристальный прогресс

Предоставляйте сотрудниками данные с результатами прогресса, как их персонального, так и всей компании на каждом этапе работы. Это можно сделать, собрав всю команду, или рассылкой на электронную почту.

Совет

Сделайте результаты прогресса в виде графика, таблицы или рисунков с результатами каждого члена команды. Сотрудники должны видеть свой вклад в общее дело.

Помимо того что команда будет видеть свою работу, так еще и можно проанализировать результаты общей деятельности. Выявить моменты, где компания «тормозит», где у нее пробелы, а где все отлично, и можно продолжать в том же духе.

Коммуникация между сотрудниками

Руководитель отдела или менеджер, управляющий подразделениями, должен наладить коммуникацию между сотрудниками разных отделов. Для чего это нужно? Чтобы руководитель не бегал между отделами, как между двух огней, чтобы отделы коммуницировали, знали «боли» друг друга и умели договариваться между собой, ведь  от этого зависит общий результат.

Как создать условия для общения отделов между собой?

  • Проводить общие совещания по планам и целям компании;
  • Подводить совместно итоги, чтобы каждый отдел знал о том, чем занимается другой;
  • Создать рабочие чаты, где все смогут общаться;
  • Проводить разгрузочные мероприятия: тимбилдинги, общие обеды или совместные перерывы на кофе.

Защита своих сотрудников

Хорошего руководителя уважают сотрудники. Но какой он, хороший? Тот, который создает комфортные условия для своих сотрудников и чувство защищенности. Это проявляется не только в оснащении офиса удобной мебелью, это – психологический комфорт. Все сотрудники должны быть уверены, что руководитель всегда встанет на защиту своей команды, как перед вышепоставленным начальством, так и перед заказчиками.

Право на ошибку

Даже если вам, как руководителю, приходится отдуваться за промахи или ошибки своей команды, сотрудники не должны бояться и чувствовать, что за это последуют карательные меры. Каждый может ошибиться, на ошибках учатся. Создайте такие условия, чтобы сотрудник мог прийти к вам и рассказать, что он совершил оплошность или просчитался. Работники должны понимать, что его выслушают, поймут, и вместе вы решите, как исправить ошибку, ведь будет намного хуже, если вы узнаете об утаенном, когда будет уже поздно.

Хвалить публично, ругать наедине

Данный пункт одно из составляющих доверия. Все люди по-разному реагируют на публичное унижение. Для кого-то это будет мотивацией работать усерднее, чтобы подобный промах не повторился, а кто-то опустит руки и уйдет в себя. Поэтому хвалить и рассказывать о достижениях нужно при всех, а за промахи, неудачи или ошибки лучше сказать лично. Решить проблему и разобраться в ней, выслушать другую сторону и понять, почему так произошло.

 

 

По материалам Inc.

статьи по теме
Бизнес идеи
Рост на контрактах

Private label, СТМ, частные марки — точка роста для производителей товаров FMCG и ритейлеров.

27.11.2018
Решения
Бизнес идеи
Картон из травы

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

10.09.2018
Решения
Бизнес идеи
Врачам и армия наука

Томский государственный университет презентовал на «Технопроме» разработки в области робототехники, экологии, диагностики рака легких.

10.09.2018
Бизнес идеи
На гранты Фонда содействия инновациям претендуют три алтайских стартапа

Всего на конкурс поступило 1346 проектов, 150 из которых рекомендованы к финансированию в этом году. Гранты составят по два миллиона рублей.

16.01.2018
Стартапы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *