USD 71.24
EURO 80.41
Бизнес идеи
Решения
04.06.2020
Ольга Язовская




Ребрендинг как спасение В России начался четвертый месяц коронавирусного застоя в ресторанном бизнесе. Владельцы предприятий продолжают искать решения для спасения своего дела. Директор сети ресторанов «Курорт Белокуриха» Темур Слободчиков рассказал «Капиталисту» о поэтапно принятых мерах компании и надеждах.

Март

Конец марта ознаменовался «торжественным» закрытием организаций общественного питания. И хотя в это время на Алтае был лишь один заболевший (по данным Оперативного штаба заболевший пациент выявлен 29 марта), Указом губернатора региона с 27 марта по 5 апреля были закрыты все организации кафе, рестораны, закусочные. Разрешалась работа только в формате самовывоза и доставки.



Темур Слободчиков
Директор сети ресторанов «Курорт Белокуриха»
«Новость была неприятна для нас. Поскольку срок приостановления предприятий был всего на семь дней, то мы все верили, что это быстро закончится, так как в Алтайском крае на тот моменты была благоприятная эпидемиологическая ситуация. Но к сожалению, обстановка начала ухудшаться»

Теплилась надежда, что пандемия не затронет в больших масштабах Алтайский край и Белокуриху в частности, рассказывает Темур. Собственно долгое время так и было, но вскоре число заболевших стало резко увеличиваться, и ограничительные меры продлились. Как надолго? Неизвестно до сих пор.

Да, мы надеялись, что последствия пандемии не затронет Белокуриху и Алтайский край

Апрель

После того как первый цикл нерабочих дней продлили (а с ним и ограничения для работы общепита), стало понятно, что точных сроков возвращения к привычной жизни нет. Владельцам пришлось экстренно предпринимать вынужденные меры.



Темур Слободчиков
Директор сети ресторанов «Курорт Белокуриха»
«Некоторых сотрудников мы отправили в режим простоя на 2/3 — это были единицы. У кого подходил отпуск по графику, те также отправились в заслуженный отдых. Рестораны и кафе переориентировали на доставку»

Правда, этот сервис был востребован только первые недели.

Спасательные круги

Для того чтобы сохранить рабочие места и не останавливать предприятия общепита  и «Комбинат питания», руководство материнского холдинга — АО «Курорт Белокуриха» — предприняло шаги по увеличению объема и  реализации собственной продукции (мясные, рыбные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, изделия из слоеного теста и т. д.).

http://www.instagram.com/p/B-qqKUIHXQF/



Темур Слободчиков
Директор сети ресторанов «Курорт Белокуриха»
«В первое время, согласно всем требования Роспотребнадзора, реализовывалась продукция в ресторанах и кафе. Затем дополнительно мы открыли две точки продаж в Белокурихе, а сотрудники ресторанов и кафе перешли работать в новый формат»

Кроме того, руководство приняло решение провести еще несколько антикризисных шагов для ресторана европейской кухни «Мишель» и сибирского «Трактир Дилижанс». По планам, это способствует как росту покупателей, так и прибыли компании.

Рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выходу из режима ограничений для организаций общественного питания, однако из-за их жестких рамок открыться и нормально работать смогут далеко не все заведения.



Темур Слободчиков
Директор сети ресторанов «Курорт Белокуриха»
«Рекомендации Роспотребнадзора очень строгие, но нам их в любом случаи нужно соблюдать, для того чтобы открыться и работать. Да я согласен, что кому-то из гостей это покажется неудобным. Но таковы реалии. Когда-нибудь это закончится!»

 

статьи по теме
Бизнес идеи
Рост на контрактах

Private label, СТМ, частные марки — точка роста для производителей товаров FMCG и ритейлеров.

27.11.2018
Решения
Бизнес идеи
Картон из травы

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

10.09.2018
Решения
Бизнес идеи
Врачам и армия наука

Томский государственный университет презентовал на «Технопроме» разработки в области робототехники, экологии, диагностики рака легких.

10.09.2018
Бизнес идеи
На гранты Фонда содействия инновациям претендуют три алтайских стартапа

Всего на конкурс поступило 1346 проектов, 150 из которых рекомендованы к финансированию в этом году. Гранты составят по два миллиона рублей.

16.01.2018
Стартапы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *