USD 71.23
EURO 80.27
Лидеры
01.06.2020
Ольга Язовская




Юрий Борисов: «Мы устали плестись в хвосте» Вице-премьер страны Юрий Борисов во время дискуссии Innoprom Online «Деньги решают все?» заявил, что Россия готова к динамичному развитию. Он предлагает уйти от «нефтяной иглы» и профицитного бюджета, сменив, таким образом, привычную тактику выхода из кризисных ситуаций.

Время менять тактику

Борисов, в рамках дискуссии, заявил, что России нужно выйти на рост экономики на 5-6% и сделать это национальной идеей, передает «РБК».  Он считает, что нужно менять привычную для страны тактику.



Юрий Борисов
Вице-премьер РФ
«Мы устали плестись в хвосте. Мои беседы с различными кругами бизнеса говорят о том, что мы готовы к более амбициозному и динамичному развитию, ставьте перед нами цели. Не поставив цели, мы не достигнем результата»
РБК

Влияние «нефтяной иглы»

Борисов полагает, что России не только стоит изменить финансово-кредитную систему, но и структуру экономики, через уход от «нефтяной иглы». По мнению вице-премьера, нужно перестать жить под постоянной угрозой изменчивости спроса и предложений, а также нестабильности цен на нефть. Политик заявляет, что бюджет страны должен быть стабильный, и не зависеть от «мировых колебаний».



Юрий Борисов
Вице-премьер РФ
«Мы должны гордиться, если мы выйдем на траекторию 5–6%...Мы должны гордиться, если мы будем доминировать за счет отечественной продукции на внутреннем рынке и увеличивать свой экспортный потенциал»
РБК

Выход на 5-6% будет благоприятным для реального роста благосостояния россиян, утверждает вице-премьер. Также, по его мнению, России следует перейти с профицитного бюджета на дефицитный, поскольку пора «начинать тратить и уж как минимум не сокращать те бюджетные ассигнования, которые сегодня у нас в планах», подчеркнул Борисов.

Правительство подготовило для президента страны общенациональную программу по выходу из кризиса на 2020-2021 годы, которая будет представлена уже 1 июня. Однако Борисов считает, что необходимо еще подумать и о том, как Россия будет жить после 2021 года.

Схожее мнение, касающееся зависимости российской экономики от цен на нефть, 25 мая высказал и глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своей статье для «Коммерсанта». Он считает, что Россия готова изменить курс от нефтяной экономики в сторону экономики знаний и технологий. По его мнению, Россия все равно уже не увидит таких доходов от производства нефти, которые были последние 20 лет.

 

Фото: Global Look Press

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *