USD 71.23
EURO 80.27
Бизнес идеи
Решения
28.05.2020
Капиталист




Новые правила: каким будет отдых после пандемии? Срок, который Министерство экономического развития и Роспотребнадзор определили для санаториев России как нерабочий, подходит к концу. До 8 июня по решению местных властей и согласованию с федеральным центром Белокуриха закрыта для гостей. Но санатории активно готовятся к запуску после консервации. Каким будет отдых после самоизоляции?

Безопасность

Конечно, если говорить о восстановительном отдыхе после перенесенных стрессов, более удачное место, чем санаторий сложно и представить. С одной стороны, это неустанное внимание медицинского персонала, с другой, широкий набор индивидуальных процедур.

Татьяна Коваленко
главный врач сети санаториев Курорт Белокуриха
«По каждому пункту рекомендаций Роспотребнадзора мы написали соответствующие приказы, которые коснулись всех служб: и питания, и гостиницы, и медицинских отделений, и инфраструктуры. Сегодня мы приобретаем необходимое оборудование, рециркуляторы, парогенераторы, костюмы химзащиты, экраны для стоек администраторов, гидропульты и так далее — список позиций, которые позволят обеспечить санитарно-эпидемиологический режим в здравницах внушителен»

Социальную дистанцию в здравницах также гарантируют: номерной фонд будет заполнен не более чем на 60%, очередей и коллективных процедур не станет, а часы работы ресторанов увеличат.

— На шведской линии будут работать повара, которые организуют процесс выбора блюд. Столы установлены на расстоянии два метра друг от друга, выполнена сигнальная разметка. Что касается обработки посуды и других санитарных требований — в данном отношении у нас все работает безукоризненно, — продолжает Татьяна Коваленко.

Места общего пользования организованы с учетом принципов социального дистанцирования.

Контроль

Врачи убеждены: вирус пришел надолго, и принять новые правила организации отдыха — необходимо. Однако в скором времени от части из них, вероятнее всего, можно будет отказаться. Так, сегодня Федеральное агентство по туризму Российской федерации совместно с Роспотребнадзором разрабатывают новые требования на перспективу.

Что касается сегодняшних реалий, они таковы.

— В нашей сети санаториев уже каждая служба прошла инструктаж, все знают, что необходимо делать. Предприятие заключило договор по лабораторному обследованию медицинского и обслуживающего персонала (в АО «Курорт Белокуриха» это около 900 человек — прим.) на коронавирусную инфекцию. Тестирование будет проходить с кратностью, рекомендованной Роспотребнадзором. Первое обследование состоится за неделю до официального открытия курорта, — комментирует глав врач.

В отношении гостей никаких послаблений приемных документов быть не может. Санаторий сможет принять вас только по лечебной путевке и при наличии:

  • санаторно-курортной карты
  • справки об отсутствии контакта с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 не позднее, чем за 14 дней до даты отъезда (выдается Роспотребнадзором)
  • отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 2 дня до прибытия в санаторий

Помощь

Минувшие два месяца были не самыми простыми для всех жителей страны. Поэтому в санаториях сети «Курорт Белокуриха» акцент будет сделан на восстановление психоэмоционального баланса, укрепление иммунитета и точечную работу с хроническими недугами.

Татьяна Коваленко
главный врач сети санаториев Курорт Белокуриха
«Мы постоянно держим связь с коллегами-медиками, изучающими особенности развития эпидемии коронавируса, чтобы быть в курсе последних новостей и разработок. Сами тем временем разработали специальные программы, которые помогут гостям справиться с перенесенным стрессом и укрепить организм. Мы верим, что меры безопасности, которых мы придерживаемся, не дадут вирусу распространяться, и ждем открытия»
статьи по теме
Бизнес идеи
Рост на контрактах

Private label, СТМ, частные марки — точка роста для производителей товаров FMCG и ритейлеров.

27.11.2018
Решения
Бизнес идеи
Картон из травы

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

10.09.2018
Решения
Бизнес идеи
Врачам и армия наука

Томский государственный университет презентовал на «Технопроме» разработки в области робототехники, экологии, диагностики рака легких.

10.09.2018
Бизнес идеи
На гранты Фонда содействия инновациям претендуют три алтайских стартапа

Всего на конкурс поступило 1346 проектов, 150 из которых рекомендованы к финансированию в этом году. Гранты составят по два миллиона рублей.

16.01.2018
Стартапы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *