USD 71.23
EURO 80.27
Новости
Местные
25.05.2020
Екатерина Грибанова




Барнаул перестал выдавать разрешения на строительство высоток В Барнауле с начала года не выдано ни одного разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. За первые полгода разными компаниями и физлицами оформлены запросы на возведение 23 сооружений. Среди них – гаражи, склады, административные, промышленные, торговые объекты, инженерные сети, а также реконструкция существующих зданий.

Разрешено же строить храм в честь Великомученика и Победоносца Георгия на ул. Чернышевского, 288/1, выданное Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви. Объект сдадут уже в августе.

Также «Алтайский завод металлоконструкций» планирует построить на ул. Власихинской, 168 третью очередь крупного нежилого комплекса. В него вошли отдельно стоящее здание торгового центра и многоэтажный гараж-стоянка. Сдать объект планируют в апреле 2021 года.

Единственный застройщик, который получил разрешение на строительство – ИСК «СОЮЗ». Но и он строит не дом, а детский сад в квартале «2038», где девелопер возводит ЖК «Лапландия». Садик сдадут до конца 2020 года.

Как сообщает Алтайский портал недвижимости, отсутствие запрошенных и выданных разрешений на возведение высоток было ожидаемо после введения проектного финансирования. Застройщики попытались заложить все возможные проекты до вступления новых правил в силу, поэтому реализуют уже существующие объекты.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *