USD 71.1
EURO 78.26
Новости
Федеральные
21.05.2020
Екатерина Грибанова




Регистрировать недвижимость в России начнут по-новому Правительство России готовит законопроект, предусматривающий десятки нововведений в регистрации недвижимости. Предполагается, что они упростят саму процедуру и конкретизируют механизмы получения соответствующих государственных услуг.

Так, например,  часть процесса перейдет в онлайн. Это особенно актуально в условиях пандемии. Планируется, что работа с Росреестром будет проходить через портал «Госуслуги».

Через личный кабинет россияне смогут подать заявления на уточнение границ участков, кадастровый учет жилых домов и дач, внесение сведений о ранее учтенной недвижимости. При этом использовать электронную подпись будет не нужно.

Помимо этого, расширится перечень заявителей, которые смогут общаться за кадастровыми услугами и государственной регистрацией прав на недвижимость. Например, наследник сможет подать заявление о снятии с кадастрового учета снесенного дома, не оформляя на него право собственности.

В перспективе специалисты будут выезжать на дом к жителям страны для кадастрового учета и регистрации прав. Для ветеранов ВОВ и инвалидов этот прием станет бесплатным.

Исчезнут требования к максимальному размеру машино-мест. Ранее нормативный акт устанавливал их минимум и максимум. Теперь сохранится только обязательный минимум. Это поможет застройщикам самим определять, какой размер парковки создавать с учетом количества жильцов дома.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *