USD 71.23
EURO 80.27
Новости
Местные
30.04.2020
Екатерина Грибанова




Поможет ли приостановление курортного сбора регионам Госдума РФ разрешила регионам не взимать с туристов курортный сбор. В Алтайском крае прошла внеочередная сессия АКЗС, на которой подняли этот вопрос. Что думают об этом депутаты, и какого мнения придерживаются предприниматели?

По решению Госдумы субъекты сами могут устанавливать сроки отмены сбора, ориентируясь на ситуацию в регионе. И поскольку меры поддержки бизнесу, предложенные государством, пока не коснулись санкура, представители отрасли в Белокурихе предложили приостановить курортный сбор до конца 2020 года, а затем снизить его до 30 рублей. Однако предложения не нашли отклика.

На внеочередной сессии АКЗС 30 апреля бизнесу разрешили сделать следующий платеж до 10 января 2021 года. Если же сделано это не будет, оператора ждут штрафы.

Сергей Криворученко
заместитель генерального директора санатория «Алтай»
«Предложение руководства здравниц Белокурихи, к сожалению, не было воспринято в полном объеме ни в правительстве, ни в АКЗС. Сумму курортного сбора, оплаченную отдыхающими с 1 марта текущего года, можно перечислить в краевой бюджет не позднее января. К сожалению, не прошло наше предложение о приостановке взимания платы за пользование курортной инфраструктурой до 31 декабря включительно и снижении с 1 января 2021 размера курортного сбора до 30 рублей в сутки. Этот шаг позволил бы нам дать четкий сигнал нашим потенциальным гостям – власти края и города, руководители здравниц сделали все возможное, чтобы клиенты вернулись. К тому же, сегодня для наших гостей, каждый рубль в стоимости путевки имеет значение, что, увы, понимают не все чиновники»
Капиталист

Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых упомянул, что для крупных санаториев госудраство предлагает единичные меры поддержки. Однако полностью сбор не отменят. Также пока не планируют уменьшать его размер.

То есть после открытия курорта отдыхающие продолжат платить сбор.

Напомним, что курортный сбор ввели в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в 2018 года. В Крыму его планировали ввести в 2020 году. Деньги от сбора идут на курортную инфраструктуру и благоустройство.

Чиновники также заявили, что ранее курортный сбор не привел к оттоку туристов. При этом некоторые депутаты уверены, что налог стоит и вовсе отменить.

Мария Прусакова
депутат
«Курортный сбор, все-таки, не самое лучшее решение для Алтайского края даже с точки зрения психологической привлекательности»
53 700 000
сумма курортного сбора в 2019 году в Алтайском крае.

 

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *