USD 73.64
EURO 87.17
Новости
Федеральные
17.04.2020
Ольга Язовская




Путин предложил новую программу льготной ипотеки Президент России провел видеоконференцию с членами правительства по вопросам развития строительной отрасли. На совещании глава государства предложил запустить новую программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых.


Владимир Путин
Президент РФ
«Предлагаю запустить, как здесь это и прозвучало, специальную льготную ипотечную программу, поддержать и наших граждан, и строительную отрасль, дать людям дополнительные возможности с помощью государства улучшить свои жилищные условия»

Новая льготная программа, по словам президента, будет запущена в ближайшее время. Согласно программе, жители регионов смогут приобрести новое жилье комфорт-класса в  ипотеку по ставке в 6,5% годовых до 3 млн рублей, а жители Москвы и Санкт-Петербурга до 8 млн рублей по этой же ставке. Все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством, подчеркнул глава государства.

Пониженная льготная ставка будет действовать весь срок кредита, а обратиться за такой ипотекой можно до 1 ноября 2020.
6 млрд
рублей – по предварительным оценкам, понадобится на реализацию данной программы в 2020 году.

Готовые ли банки?

Как сообщает «РБК», в пресс-службе «Сбербанка» заверили, что банк примет участие в новой программе, как только она вступит в силу. Подобное решение и у банка ВТБ. По словам председателя правления банка Анатолия Печатникова, ВТБ готов принять участие в разработке условий для новой программы льготного ипотечного кредитования. Также проявили интерес к запуску программы банки «МКБ» и «Абсолют Банк».

Насколько реально воспользоваться новой ипотекой?

Здесь надо понять суть заявления, это — дома комфорт-класса, комментирует новое предложение правительства генеральный директор агентства недвижимости «Перспектива 24» в Алтайском крае Дмитрий Дворядкин. По его мнению, в Барнауле не так много домов данного сегмента, да еще и в диапазоне до 3 млн рублей.



Дмитрий Дворядкин
Генеральный директор агентства недвижимости «Перспектива 24» в Алтайском крае
«Поэтому какой-то существенной помощи, как и со всеми прошлыми мерами поддержки от правительства, это не окажет. Такие меры экономике абсолютно никак не помогут. Однако надеюсь, что в Барнауле расширят количество домов, которые попадают под этот сегмент, но опять же, это предложение с ограниченным сроком (до 1 ноября), поэтому существенных изменений ждать не стоит»
статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *