USD 71.23
EURO 80.27
Новости
Местные
17.04.2020
Екатерина Грибанова




Почему алтайские власти не намерены помогать бизнесу в разгар пандемии Власти Алтайского края отказываются помогать пострадавшему из-за коронавируса бизнесу. По словам губернатора региона Виктора Томено, на это просто пока нет денег.
Виктор Томенко
губернатор Алтайского края
«Когда мы заводим разговор о том, чтобы кому-то за счет средств краевого бюджета оказать помощь, оказываемся в ситуации, когда человека пригласили в гости, а он привел с собой еще своего товарища»
Интерфакс
112 млрд
рублей – годовой бюджет края. Половина этих денег поступает от федерального правительства в виде дотаций, субсидий и субвенций.

По словам Томенко, региону не хватает даже половины суммы для реализации уже запланированных кабмином мер, «а мы должны взять еще какие-то обязательства на себя».

Кроме того, на своей личной странице в Instagram губернатор высказался о том, нужно ли ужесточать в регионе меры защиты от коронавируса. По его словам, необходимо найти баланс в этом вопросе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Надо ли ужесточать режим в период пандемии в Алтайском крае? — об этом сегодня во время онлайн пресс-конференции меня спросили журналисты. Судя по количеству обращений в мой адрес по различным каналам – сторонников и противников этой меры поровну. В этой ситуации мы должны найти баланс. С одной стороны, не зажать, не заморозить жизнь окончательно, дать возможность работать большей части наших предприятий, а жителям получать заработную плату. И с другой — не дать опасному заразному заболеванию дальше распространяться. Сегодня, 16 апреля, в Алтайском крае 48 заболевших. По каждому из них понятна цепочка заражения: это круг общения – в семье или на работе. Вместе с нашими санитарными службами мы можем констатировать: сегодня в регионе нет неуправляемых процессов, связанных с распространением заболевания. Поэтому продолжаем держать тот режим самоизоляции, который существует на настоящий день. Если же произойдет резкий рост заболеваемости с неясной природой происхождения, если мы потеряем из виду источник заражения, меры ужесточим. Это всеобщая практика. Берегите себя, соблюдайте все рекомендуемые меры и помогайте представителям нашего старшего поколения, в отношении которых действуют самые строгие рекомендации по изоляции.

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *