USD 71.1
EURO 78.26
Обзоры
17.04.2020
Ольга Язовская




Как заработать не выходя из дома? Вас уволили из-за коронавируса? Приходится сидеть на самоизоляции и без денег? Сейчас эту проблему можно решить проще, чем кажется, ведь существуют различные способы заработка в интернете. Вы сможете, как реализовать свои таланты и применить уже имеющиеся знания, так и научиться чему-то новому. Как? Читайте в нашем материале.
  1. Ведение аккаунтов в социальных сетях

Это один из самых распространенных способов заработка в интернете. Крупные бренды, компании или блогеры, могут позволить себе передать бразды правления своих социальных сетей нанятому сотруднику, в задачи которого входит: подбор материала, написание текстов, публикация постов, а также он должен отслеживать статистику, заниматься продвижением, отвечать на комментарии и т.д.

Где найти такую вакансию?

- SuperJob;

- Hh.ru;

- Биржи фриланса.

Сколько можно заработать? Оплата такой работы не имеет строгих верхних и нижних границ. Все зависит от объема работы, сложности проекта, обязанностей и прочих факторов.

Совет

Лучше выбирать паблики той тематики, которые вам близки или интересны. В таком случае, вы будете тратить на каждое задание меньше времени, а значит и зарабатывать больше.

  1. Модератор

Работа модератора заключается в проверке размещенной информации на момент соблюдения правил. Такие работники требуется в социальные сети, например во «Вконтакте», различные проекты «Яндекса», а также в группы, новостные порталы и форумы.

Сколько можно заработать? Сумма зависит от проекта, в котором вы работаете. «Вконтакте» предлагает 5 000 рублей, а вот модератор сайта может получить уже 30 000 рублей, так как вести полноценные ресурсы значительно труднее и на это уходит больше времени.

  1. Дистанционное репетиторство

Работа репетитора требует специальных профильных знаний, и, желательно, диплома о педагогическом образовании. Сейчас, в период карантина, дистанционное обучение очень популярно, поскольку родители хотят, чтобы их ребенок не перешел в разряд отстающих и успешно сдал ОГЭ и ЕГЭ. Все, что будет нужно – скайп.

Чаще всего повышенным спросом пользуются репетиторы по иностранному языку, а также обязательным предметам, которые школьники сдают на экзаменах – это русский язык и математика.

Где можно найти такую вакансию?

- специализированные онлайн-школы;

- сайты объявлений.

Сколько можно заработать? Зависит от нагрузки, которую вы возьмете. В среднем, одно занятие стоит 300-600 рублей. Исходя из этой стоимости, можно зарабатывать от 20 000 рублей в месяц при частичной загруженности.

  1. Личный интернет-помощник

Вакансия личного помощника в интернете становится достаточно востребованной. Причем для этого не нужны какие-то специальные знания и навыки. Работа напоминает секретарскую, только не в офисе, а в интернете. Задачами помощника являются: ответы на звонки, мониторинг почты, поиск информации и т.п.

Вакансия стала популярной среди блогеров, которые готовы платить за то, чтобы вы искали для них рекламные площадки, отвечали в директ и на комментарии, монтировали видео и редактировали фото.

30 000
рублей средняя зарплата личного помощника в интернете.
  1. Копирайтер

Копирайтинг продолжает оставаться в топе востребованных услуг для бизнеса. В обязанности копирайтера входит: написание текстов для сайта, оформление каталогов в интернет-магазинах или постов в соцсетях и т.д. В общем, любая работа, которая требует написания текстов. Найти эту вакансию можно на бирже фриланса или на сервисах объявлений.

Заработок копирайтера зависит от проекта и опыта работы. Новичок может получать примерно 10-15 000 рублей, а вот опытный специалист уже 30-50 000 рублей.

  1. Онлайн-консультант

Это направление подходит практически любой специальности: юристы, психологи, программисты, стилисты и многие другие могут делиться своими знаниями и проводить онлайн-консультирование по каким-либо профильным вопросам. Разместить объявление можно на бирже фриланса, например, на «Кворке».

  1. Продажа фото

Если у вас получается делать неплохие фото, то и на этом можно зарабатывать. Например, продавать свои фото в стоковые сервисы, такие как: Foap, 500px, Twenty20, Snapwire и другие.

Сколько на этом можно заработать? Прибыль зависит от сервиса, который вы выберите для продажи фотографий и количества самих фото. Средняя стоимость одной работы составляет $5-10.

Совет

Если у вас есть навык в обработке фото, то это сейчас тоже популярно. Многие блогеры ищут того, кто будет заниматься ретушированием их фотографий для качественного контента.

  1. Видеомонтажер

Последнее время видеоконтент стал набирать обороты по количеству вовлеченных пользователей, поэтому сейчас он широко востребован не только у блогеров, но и среди вебмастеров и SEO-специалистов, которые ищут специалистов для создания роликов на сайт. Вакансии также можно встретить на бирже фриланса.

Сколько можно заработать?

- простой монтаж – 500-600 руб./минута;

- сложный монтаж – 1000 руб./минута.

Если у вас есть хороший опыт и портфолио, то месячный заработок может составлять до 60 000 рублей в месяц.

  1. Веб-мастер

Любая компания сейчас нуждается в сайте, поэтому данная вакансия является достаточно распространенной. Небольшие организации с ограниченным бюджетом склонны экономить и заказывать простые сайты, поэтому новичку на них реально «набить руку» и создать себе портфолио. Найти такую работу можно как на бирже фриланса, так и среди вакансий крупных компаний, которые нуждаются в постоянном человеке в штат, для поддержания работы сайта и периодической его модернизации.

Сколько на этом можно заработать? Оплата зависит от сложности работы и опыта специалиста. В среднем, веб-мастер получает 40 000 рублей в месяц.

  1. Диспетчер, интернет-консультант

Операторы колл-центров, диспетчеры такси, специалисты службы поддержки, консультанты – все эти сотрудники могут работать дистанционно. Однако эта работа достаточно стрессовая, поэтому многие компании находятся в постоянном поиске персонала на данные вакансии.

Как правило, здесь не нужны особые навыки, кроме стальных нервов. Для всех остальных необходимых знаний, компании проводят бесплатное обучение.

от 15-30 000
рублей – средний заработок оператора.

Сюда же можно отнести и консультантов, в которых обычно нуждаются интернет-магазины. В его задачи входит консультирование клиентов по продуктам магазина и ответы на возникающие вопросы. Возрастных ограничений здесь нет, а обучение товарам и услугам компании осуществляется дистанционно. Как правило, оно занимается от двух до четырех недель.

Сколько на этом можно заработать? Консультанты получают от 10 до 30 тыс. рублей в месяц. Однако некоторые компании предлагают оплату и от 40 тыс. рублей.

 

По материалам OpenBusiness.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *