USD 71.23
EURO 80.27
Новости
Местные
16.04.2020
Екатерина Грибанова




Алтайский рынок аренды квартир начал обваливаться В первую декаду апреля ставки аренды недвижимости в Барнауле начали падать. При этом в первом квартале года происходило затоваривание рынка. По словам экспертов, если самоизоляция продолжится, он может рухнуть.

В первом квартале аренда однокомнатной квартиры в Барнауле стоила 10 700 рублей, двухкомнатной – 15 200, а трехкомнатной – 20 200 рублей в месяц. Ставки оказались выше, чем в конце 2019-го.

В Барнауле уже на второй неделе самоизоляции рынок аренды изменился. Количество объявлений о сдаче в аренду от собственников увеличилось примерно на 50 штук – до 400 объявлений. Считается, что для Барнаула такой показатель является высоким.

Затоваривание объясняется тем, что квартиры освободили студенты. Университеты перешли на дистанционное обучение, в результате чего обучающиеся вернулись домой. Также город покидают те, кто потерял работу.

Кроме того, на длительный период начали сдавать квартиры те, кто раньше предоставлял помещения посуточно. Число командированных сократилось, поэтому в аренде на несколько дней больше нет нужны, сообщает Алтайский портал недвижимости.

В результате ежемесячная аренда квартир подешевела на 2 000-3 000 рублей. По словам экспертов, падение стоимости может продолжиться, однако оно уже не будет столь значительным.

При этом  СМИ региона пишут, что некоторым барнаульцам проще закрыть квартиры на период самоизоляции. Горожане могут сделать это из-за того, что ставки на аренду в городе низкие. Они способны покрывать лишь коммунальные платежи и содержание помещения. Зачастую, снижать стоимость просто невозможно.

Владислав
Специалист по аренде недвижимости агенства «Вилль»
«Спрос, конечно же, упал (на фоне последних событий). Конкретные цифры пока назвать сложно, мы такую статистику не считали. Но можно сказать, что до конца апреля ситуация с арендой квартир хуже, чем сейчас, не станет. Закрывать квартиры полностью и прекращать сдавать их – пока нет смысла. Это повлечет дополнительные финансовые потери для арендодателя»
Капиталист
статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *