USD 71.1
EURO 78.26
Обзоры
15.04.2020
Ольга Язовская




Новые возможности рекрутинговых сервисов Затянувшийся в России период самоизоляции ощутимо пошатнул бизнес. Из-за наступивших финансовых сложностей, многие компании не знают, что делать со своими сотрудниками, оставшимися не у дел. У других же наоборот, период карантина вызвал ажиотажный спрос и нехватку персонала. На помощь приходят рекрутинговые сервисы и кадровые агентства, которые подстроились под новые реалии рынка и предлагают обновленные услуги.

Worki

Данный сервис по подбору персонала добавил нововведение при размещении резюме. Теперь резюме потерявших работу из-за коронавируса, сайт продвигает бесплатно. В течение 48 часов такие объявления выделяются ярким цветом и привлекают внимание.

Представители Worki уверены, что данная услуга будет удобна и для работодателей, поскольку выделенные объявления свидетельствуют о наибольшей заинтересованности кандидата в работе.



Алла Аршевская
Директор по продукту сервиса
«Мы понимаем, что сейчас для многих пользователей поиск работы стал реально насущной проблемой, при этом потерявшие свою работу пользователи более мотивированы в поиске новой»
Inc.

Кроме того, на сайте появился новый раздел: «Работа на карантине».

TalentTech

Платформы Potok.io, Sever.ai и «Снами», входящие в IT-холдинг TalentTech, организовали совместное решение для бизнеса, оказавшегося в трудной ситуации. Сервисы предлагают бесплатно подобрать сотрудников нуждающемся компаниям или устроить рабочих в другую организацию, тем предприятиям, которые вынуждены сократить штат.

Представители холдинга утверждают, что весь процесс автоматизирован: робот распределяет сокращенных сотрудников по актуальным вакансиям и проводит с ними небольшое собеседование по телефону, отталкиваясь от требований каждой компании. Если кандидат соответствует критериям работодателя, после телефонного собеседования его приглашают на встречу, где в игровом формате вводят в курс дел.



Представители холдинга
«Технологии искусственного интеллекта позволяют с точностью до 92% определить, подходит ли кандидат компании, и освобождают рекрутёра от рутинных функций»
Inc.

Работа.ру

Сервис Работа.ру запустил акцию #Работаем, которая будет действовать до 30 апреля 2020 года. Суть акции заключается в том, что компании малого и микробизнеса, а также госучреждения и органы исполнительной власти могут разместить свои объявления о подборе персонала всего за один рубль. Функция автоподбора создаст список подходящих под требования кандидатов.

Однако принять участие в акции могут лишь те компании, которые либо не были ранее зарегистрированы на данном сервисе, либо зарегистрированные, но не имеющие действующих тарифов (лицензий) с 01.10.2019 года.

Воспользоваться акцией можно только один раз.

Совет

Для участия в акции, нужно зарегистрироваться как работодатель на сайте Работа.ру и обратиться к менеджеру через личный кабинет.

hh.ru

Рекрутинговая интернет-платформа добавила в поисковый запрос раздел «Временная работа». Пока в нем размещены объявления от маркетплейсов Ozon и Wildberries, позже к ним подключатся и другие компании, нуждающиеся во временном найме сотрудников.

Представители сервиса отмечают, что объявления от наиболее пострадавших отраслей, в связи с распространением коронавирусной инфекции, рассматриваются в первую очередь. Для того чтобы найти актуальную вакансию нового раздела, необходимо в поисковой строке ввести сочетание «временная работа».

Сбербанк

Сбербанк создал бесплатную платформу вакансий  Beremnarabotu.ru, где рабочий персонал может найти работу, а работодатели временно устроить своих сотрудников в другие компании.

Первыми участниками платформы стали компании – СберМаркет и Сберлогистика. Однако другие организации могут также присоединяться и размещать актуальные вакансии. Представители Сбербанка отмечают, что данный сервис наиболее актуален для служб курьерской доставки, логистических предприятий, а также для компаний розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Skillaz

Интеллектуальная рекрутинговая система Skillaz запустила специальное предложение найма в условиях повышенных онлайн-продаж. Сам продукт называется «Skillaz.Антикризис», он предназначен для компаний, у которых резко вырос спрос и им приходится обрабатывать большое количество заявок от кандидатов ежедневно.  Воспользовавшись продуктом, организации могут больше не тратить на это время.



Создатели продукта
«Благодаря автоматизации и интеграциям с другими сервисами можно сократить срок подбора сотрудников до одного дня»
Inc.

125 000
ежемесячная стоимость стандартного пакета Skillaz.Антикризис, которым могут воспользоваться до пяти рекрутеров.

 

 

По материалам Inc.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *