USD 71.1
EURO 78.26
Обзоры
09.04.2020
Ольга Язовская




«На курорте спокойно, но не хорошо» По распоряжению губернатора Алтайского края деятельность санаторно-курортных организаций приостановлена до 1 июня 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В большей степени это коснулось города-курорта Белокуриха, где сфокусированы лучшие санатории края.

О том, что сейчас происходит на курорте и с какими проблемами столкнулись владельцы данного бизнеса, на своей личной странице в Инстаграм рассказал генеральный директор крупнейшей сети санаториев АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Что сейчас происходит на курорте?

Как пишет Константин Ежов в своем блоге, сейчас на курорте спокойно, но не хорошо. Сложившаяся ситуация гораздо сложнее, чем когда бы то ни было. В настоящее время совет директоров и правление АО «Курорт Белокуриха» стараются приложить все силы для того, чтобы сделать компанию «более мобильной, перспективной и рентабельной». Поэтому работать управленцам сейчас приходится даже больше, чем в обычные дни, несмотря на то, что курорт закрыт.



Константин Ежов
Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
«Реальная картина такова: курорт закрыт, отдыхающие не приезжают, вечером Белокуриха представляет очень мрачную картину. Все санатории за редким исключением закрыты, оставшиеся опустеют уже через 2-3 дня, а о заселении в ближайшие месяцы говорить не приходится»
Личная страница в Инстаграм

Вынужденные меры

Холдинг приостановил работу важного  для себя объекта – «Курортной поликлиники». Большинство сотрудников пришлось отправить в административные отпуска. Санатории консервируются, и в них сейчас остаются только тот персонал, который выполняет необходимую работу и осуществляет охрану.

Из-за резкого прекращения денежных поступлений, сеть санаториев не может сейчас оплачивать коммунальные платежи, возникающие платежи, а также налоги.



Константин Ежов
Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
«При этом компания является крупным налоговым агентом и градообразующим предприятием, формирующим бюджет города. Как следствие, невыплаты по налоговым обязательствам могут привести к проблемам в социальной сфере. Потому что в период простоя все аккумулировано только на заработной плате, для выдачи которой мы вынуждены расходовать кредитные ресурсы. Другие проблемы и задачи (у нас их огромное количество) мы их отложили»
Личная страница в Инстаграм

Убытки

По словам Константина Ежова, курорт ежедневно терпит убытки, которые исчисляются миллионами, поэтому общий размер финансовых потерь за два месяца простоя «даже трудно себе представить».



Константин Ежов
Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
«У нас 1300 сотрудников зимой и 1500 — летом. Мы всегда имели перспективные запасы на 1.5-2 месяца, сейчас вынуждены их расходовать»
Личная страница в Инстаграм

Планы

Сейчас в акционерном обществе занимаются реорганизацией медицины, структуры питания и гостиницы, поскольку с 1 июня планируется начать работу уже по новым методикам, которые разрабатываются под потребности гостей.

Что будет нового?

- программы для семей с детьми;

- программы для поддержания иммунитета;

-программы для компенсации последствий стресса и восполнения баланса с экологически чистым питанием.

АО «Курорт Белокуриха» готовится к высокому потоку отдыхающих, которые приедут восстановиться и поправить свое здоровье летом, как только правительство разрешит возобновить деятельность санаторно-курортных организаций.



Константин Ежов
Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
«Мы живем сложно, живем тяжело, но делаем максимум и очень надеемся на шаги федерального и регионального правительств в поддержку санаторно-курортного бизнеса, особенно в части кредитования. Плотно работаем с банками, чтобы они нас понимали и очень надеемся получить дополнительное кредитование в это сложное для нас время. Надеемся, что эти трудности минуют, и мы сможем организовать свою деятельность, несмотря на оплату задолженностей, возврат денег за путевки за два месяца, долги и кредиты»
Личная страница в Инстаграм

 

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *