USD 71.23
EURO 80.27
Новости
Федеральные
07.04.2020
Екатерина Грибанова




Антикризисные меры не спасут бизнес Российское правительство в скором времени должно представить второй антикризисный пакет мер. При этом минимум до конца мая спасать бизнес в стране с помощью выделения денежных средств никто не собирается.

«Ведомости» со ссылкой  на четырех федеральных чиновников сообщают, что авторы документа уверены – выдача дополнительных денег компаниям приведет к тому, что те просто «прожгут» их. Правительство считает, главное, чтобы компании могли строить долгосрочные планы.

Предприятия смогут получить средства для выплаты зарплат и покрытия убытков лишь к началу лета. До этого времени их не освободят даже от уплаты основных налогов.  То есть можно говорить, что меры поддержки будут косвенными.

При этом получить помощь сможет только малый и средний бизнес. Сейчас ему уже снизили страховые взносы с 30%  до 15%, дали отсрочку по всем налогам (кроме НДС) и кредитам на полгода.

Эксперты считают, что правительство заняло выжидательную позицию и намерено переложить помощь экономике на российские банки. После этого, скорее всего, спасать станут крупнейших работодателей, чтобы не допустить безработицы и социального взрыва.

Тяжело также придется и простым россиянам. Кредитные каникулы, введенные Россией, не помогут 2/3 ипотечных заемщиков и трети потребительских.

На данный момент на каникулы могут претендовать лишь те заемщики, взявшие потребительский кредит, размер которого не превышает 250 тыс. руб. Для ипотечников сумма ограничена равна 1,5 млн руб.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *