USD 71.88
EURO 78.44
Новости
Местные
26.03.2020
Ольга Язовская




Алтайские экспортеры получат поддержку Сложная экономическая ситуация сказалась на российском бизнесе. Для того чтобы поддержать предпринимателей-экспортеров, Российский экспортный центр (РЭЦ) запустил национальный антикризисный штаб, где получить помощь смогут и алтайские предприниматели.

Штаб будет рассматривать проблемы предпринимателей, которые столкнулись с трудностями при реализации своих экспортных поставок, например, задерживающийся на границах груз, отказ клиентов от закупок при действующих контрактах и т.п., сообщает пресс-служба «Алтайского фонда МСП».

РЭЦ проанализирует изменение экспортной географии, а также определит потенциальные рынки для российских экспортеров. В настоящее время уже сформирована система мониторинга ключевых проблем. Теперь представители бизнес-сообществ, органы исполнительной власти субъектов РФ и центры поддержки экспорта будут проводить видеоконференции для оперативного реагирования на проблемы предпринимателей-экспортеров.

Как рассказала «Капиталисту» руководитель «Центра поддержки экспорта Алтайского края» Римма Москвитина, в настоящий момент главной целью создания штаба является сбор заявок от предпринимателей. Результаты опроса помогут организовать возможные меры поддержки на местном и региональном уровнях.



Римма Москвитина
Руководитель «Центра поддержки экспорта Алтайского края»
«Сейчас такие мероприятия ведутся как от Москвы, так и от нас. Первоначальной целью является сбор информации от экспортеров, для того чтобы сформировать проблемы, с которыми они столкнулись, а также выяснить у самих предпринимателей, в каких мерах поддержки они нуждаются для разрешения возникших трудностей»

«Центр поддержки экспорта в Алтайском крае» уже рассматривает вариант организации дистанционных переговоров предпринимателей с иностранными партнерами, для реализации которых будет выделено помещение и необходимое оборудование.

Для того чтобы обратиться за помощью, предпринимателям нужно заполнить заявку (форма для заполнения представлена на сайте «Алтайского фонда МСП») и отправить ее на электронную почту sitnikova.ea@altaicpp.ru.

 

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *