USD 71.88
EURO 78.44
Обзоры
20.03.2020
Екатерина Грибанова




Как россияне справляются с паникой Падение курса рубля, пандемия коронавируса - темы, которые уже давят на нас с полос газет, интернет-новостей, телевизора и радио. Спасением стали социальные сети. Пользователи стали придумывать мемы, запускать челленджи и снимать юмористические видео, чтобы хоть как-то отвлечь себя и других от негатива. «Капиталист» собрал лучшие народные произведения.

Смеются россияне над всем, начиная от паники в продуктовых магазинах, заканчивая мерами карантина на работе.

При этом жители страны поняли, как все начиналось (где-то мы уже это слышали).

Некоторые умельцы даже спасают всемирно известные картины от вируса. Так «на больничный» ушли персонажи Мунка, Репина и многих других художников.

А некоторые классические изображения и вовсе приобрели новый смысл.

Странным россиянам кажется и то, как жителей мира пугает пандемия. Многие напоминают, что в мире существуют и другие болезни, которые мы переживаем до сих пор…но не все.

Находится место и для народных рецептов лечения.

В Instagram же российские звезды запустили челлендж #мойдодыр. В ролике популярные люди показывают, как старательно натирают руки мыльной пеной. Участие в челлендже уже приняли Павел Воля, Лера Кудрявцева, Михаил Шафутинский и многие другие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv)

Футболисты пошли дальше. Они запустили челлендж #ОставайсяДома. Его суть заключается в том, чтобы одновременно набивать 20 секунд мяч из  туалетной бумаги и мыть руки. В России это «испытание» поддержал бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев. Правда выполнил он его в облегченном варианте — без мытья рук.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru)

И даже главная страница поисковой системы Google напоминает о важности гигиены. Тапнув по картинке перед строкой поиска, вы увидите короткий ролик. Он длится 50 секунд. За это время вы можете успеть помыть руки.

Но не только коронавирус беспокоит умы наших сограждан. Громкой темой стало и падение курса рубля.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *