USD 70.75
EURO 78.55
Управление и маркетинг
Управление компанией
20.03.2020
Ольга Язовская




Как организовать работу из дома? Постепенно и в России сотрудников переводят на удаленную работу в связи с распространением коронавируса. С одной стороны – удаленка кажется мечтой, ведь не нужно рано вставать и ехать на работу, а с другой – не каждому легко организовать себя в домашних условиях. Как настроить себя на работу дома рассказали опытные удаленщики.

Несколько основных проблем, с которыми может столкнуться каждый, кто переходит на работу из дома.

  1. Самоогранизация

Руководитель службы качества «Яндекс.Недвижимость» Наталья Жданович уже восемь лет работает из дома, а в последнее время еще и руководит командой удаленщиков. Она рассказывает, что одной из проблем работы вне офиса является способность к самоорганизации. Работая из дома, у вас не получится готовить ужин, читать книги, вышивать крестиком, и одновременно работать.

Все то же самое, просто утром в офис не едешь.

  1. Потребность в общении

Не исключено также, что в домашнем офисе вы начнете испытывать дефицит в общении.



Наталья Жданович
Руководитель службы качества «Яндекс.Недвижимость»
«Уже к концу первой недели на карантине многие поймут, как они любят офис и как они без него скучают»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Даже те, кто переходит на удаленную работу, думая о себе как о заядлом интроверте, через год просятся обратно в офис, утверждает Наталья Жданович. Многие даже готовы уйти в офис за меньшие деньги, чем получали, работая из дома. Людям не хватает общения с коллегами, перерывов на кофе, они устают от нахождения в вакууме.

Совет

Если вы скучаете по коллегам, можно создать с ними неофициальный чат, в котором вы будете общаться, немного отдыхая от работы.

  1. Склонность отвлекаться

HR-эксперт компании HeadHunter, консультант премии «HR-бренд» Елена Лондарь тоже имеет опыт работы из дома. Она утверждает, что далеко не многие умеют работать, сидя в пижаме. Домашняя одежда является демотиватором для работы. Поэтому, чтобы настроить себя на продуктивный рабочий лад, многие удаленщики надевают офисную одежду и даже наносят макияж для атмосферы «погружения в реальность».

Наталья Жданович рассказывает, что ей на помощь приходит обувь со шнурками.



Наталья Жданович
Руководитель службы качества «Яндекс.Недвижимость»
«Если вы надели рубашку и джинсы и завязали кеды, то уже, чтобы пойти на диван, придется все снять»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Еще один способ для того, чтобы домашняя атмосфера не расслабляла – это пересесть с дивана на стул, поскольку первый будет соблазнять на него прилечь, тогда уж точно поработать не удастся.

Кроме того, давайте будем честны, мы склонны отвлекаться на социальные сети, причем дома вы будете просматривать ленту не меньше, чем в офисе. Елена Лондарь советует в таком случае просто отключить телефон, как это делает сама. А чтобы не было соблазна включить его через 20 минут обратно – отнесите его с глаз долой в другую комнату.

Телефоном можно воспользоваться во время перерыва – пролистать ленту, попить кофе, а заодно размяться и пройтись, поскольку еще одной болью удаленщика является малоподвижность.

Как организовать свое пространство, чтобы не отвлекаться?

Наталья Жданович советует воспользоваться стикерами, на которых вы напишете главные задачи на день и прилепите их рядом с компьютером. После каждой сделанной задачи можно себя похвалить. Например – сварить кофе, выйти на улицу или сделать разминку.



Наталья Жданович
Руководитель службы качества «Яндекс.Недвижимость»
«Главное, не обманывайте себя: пообещали удовольствие — сделайте, даже если у вас еще много невыполненной работы. Я это называю лайкать себя»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Чтобы не забывать про отдых, ставьте себе будильники или используйте приложения, которые помогут вам распределять время на работу и отдых.

Работа из дома является более эффективной, чем в офисе, где вы можете отвлекаться на объяснение чего-либо коллеге, перекур, постоянные чаепития. Дома же такого не будет, и вы, спустя какое-то время, заметите, что выполняете гораздо больше работы, чем в офисе.
  1. Расплывчатость рабочего графика

Здесь есть две ошибки: первая – вы растягиваете свой день таким образом, что днем смотрите сериалы и играете с котом, а в 11 вечера сидите за компьютером и работаете, хотя можно было это сделать в рабочее время. Тут проблема в организации времени.

Вторая ошибка – вы перестали ставить границы между работой и жизнью.



Елена Лондарь
HR-эксперт компании HeadHunter
«Люди, которые работают дома, говорят: я поймал себя в 23:00 проверяющим рабочую почту»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Совет

По истечении рабочего времени закрывайте ноутбук и не открывайте его до начала следующего рабочего дня.

  1. Вероятность набрать лишний вес

Еще один распространенный минус удаленной работы – возможность набрать лишние килограммы.



Наталья Жданович
Руководитель службы качества «Яндекс.Недвижимость»
«Я знаю историю: человек очень просился на удаленную работу. А через несколько месяцев пришел к шефу и сказал, что он поправился на 8 кг, и компания должна нести за это ответственность»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Компания пошла на встречу, и стала прописывать в контрактах, что берет на себя расходы на тренажерный зал.

Наталья рассказывает, что и сама сталкивалась с такой участью на удаленке, пока не поняла, что заглядывает в холодильник просто от скуки, а не от реального голода. Ведь в офисе вместо этого вы могли бы пообщаться с коллегой, а дома на помощь приходит холодильник. Поэтому здесь каждый должен продумать чем себя развлекать, чтобы не есть лишнего.

Вторая проблема, связанная с возможным набором лишнего веса – это малоподвижность. Большинство удаленщиков настолько привыкают сидеть всегда дома, что уже просто не хотят выходить на улицу. Боритесь с собой, собирайтесь и выходите прогуляться – в парк, вокруг дома, до соседней остановки.

Наталья делится своим секретом, как вытащить себя из дома: нужно одеться, обуться и встать у двери. «Через пару минут приходится говорить себе — ну что я стою, надо выйти!», — рассказывает Наталья Жданович.

  1. Семья на удаленке

Как работать, если всю семью переведут на удаленку? – делить пространство, советует Елена Лондарь.



Елена Лондарь
HR-эксперт компании HeadHunter
«Я многие рабочие вещи делаю по ночам. У меня есть рабочий кабинет в ванной, там меня ничто не отвлекает»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Например, вместе с Натальей сейчас сидят в самоизоляции муж и дочь-первокурсница. Все поделили между собой рабочее пространство, а переговоры по Skype проводят по очереди. Еще не отвлекаться помогают наушники.



Елена Лондарь
HR-эксперт компании HeadHunter
«Тяжело первые два-три дня. Но по сути — это как шум в опенспейсе. Если вы можете работать под гул, который там стоит, то сможете работать везде. Я сегодня разговаривала по Skype, смотрю — у меня на коленях кот. Вижу это краем глаза, но даже не обращаю внимания»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Более серьезная проблема – это работать из дома, когда в квартире есть пожилые люди или …дети.

Когда дочь была маленькой, я однажды отвлеклась от компьютера — а она у меня за спиной вырезает цветы из шторы

Однако и с детьми работать можно. Главное – стараться не раздражаться по каждому поводу, и придумывать чаду новое увлекательное занятие

Рекомендации для руководителей

  1. Контроль команды

Как руководитель, вы должны убедиться, что ваши сотрудники могут беспрепятственно работать дома: от качественного интернета до исправного компьютера. Нужно также позаботиться об антивирусах и возможности зашифровать жесткие диски.

Продумайте, как вы будете общаться с подчиненными – какие мессенджеры и видеоплощадки будете использовать. Создайте чаты и обсудите с коллегами наиболее удобный для всех способ переговоров.

  1. Понятные постановки задач



Наталья Жданович
Руководитель службы качества «Яндекс.Недвижимость»
«В офисе, если сотрудник чего-то не понял, он может подойти к коллеге, спросить, собрать недостающие детали пазла. На удаленке от того, как хорошо руководитель умеет поставить задачу, зависит результат»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Поэтому нужно убедиться в том, правильно ли понял сотрудник свою задачу. Желательно делить работу на определенные фрагменты и проверять промежуточные результаты.

  1. Эффективность сотрудников на удаленке

Не все сотрудники могут одинаково эффективно работать как в офисе, так и дома. Беспрепятственный переход на удаленку подвластен не каждому человеку, поэтому не стоит делать поспешных выводов, советует Елена Лондарь.



Елена Лондарь
HR-эксперт компании HeadHunter
«Переговорщики и продажники, эффективные при личных встречах, могут не так хорошо работать онлайн. Потому что характер работы подразумевает личный контакт. Это не значит, что их надо увольнять: внешние обстоятельства отразились на работе, но они не вечны»
Телеграм-канал «О бизнесе»

Пообщайтесь с работником, узнайте, почему он стал хуже работать. Может быть на это есть какие-то причины: мешают домашние или просто ему сложно организовывать правильно свое время в новых условиях.



Елена Лондарь
HR-эксперт компании HeadHunter
«Это возможность посмотреть, где нужно усилиться, где — перестроиться. Хороший тест на выживаемость»
Телеграм-канал «О бизнесе»

 

 

 

По материалам телеграм-канала «О бизнесе».

 

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *