USD 75.46
EURO 82.01
Новости
Федеральные
27.02.2020
Екатерина Грибанова




Три новых налога появятся в России В Налоговом кодексе России закрепят три новых налога. Министерство финансов заверяет, что действовать они начнут только с 2021 года.

Первый налог касается утилизационного сбора. Его плательщиками станут организации и индивидуальные предприниматели, производящие транспортные средства.

Кроме того, облагаться налогом будут и физические лица, которые ввозят в страну транспортные средства.

Объектами налогообложения для утилизационного сбора также предлагают сделать шасси или прицепы к ним, самоходные машины или прицепы к ним.

Также с 2021 года начнет действовать гостиничный сбор. Платить его будут компании, а также ИП, предоставляющие туристам гостиничные услуги. Предполагается, что новый налог заменит курортный сбор, который сейчас действует в ряде регионов.

Однако именно эта инициатива уже столкнулась с критикой экспертов. Так, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько назвал действия Минфина «беспределом».

Сергей Шпилько
президент Российского союза туриндустрии
«Никакой это не перенос курортного сбора в Налоговый кодекс. Курортный сбор целевой, полученные от него средства идут на развитие туристской инфраструктуры, по нему предусмотрены льготы для многих социально незащищенных групп населения. А это просто новый оборотный налог в размере до 3% на «доходы от оказания гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания физических лиц» — вдобавок к только что увеличившемуся с 18% до 20% налогу на добавленную стоимость»
Коммерсант

Третьим налогом является налог на доходы операторов сети связи общего пользования. Платить сбор будут компании, а также ИП, которые оказывают услуги связи.

Выплачиваться налог будет ежеквартально. Налоговая ставка – 1,2%. Сумму налога компании и ИП должны считать самостоятельно. Для этого надо налоговую базу умножить на ставку.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *