USD 73.04
EURO 86.62
Бизнес идеи
Решения
26.02.2020
Ольга Язовская




Насколько прибыльно партнерство с агрегаторами такси? Российский бизнес, построенный на услугах такси, за последние несколько лет претерпел значительные изменения. Таксопарки уходят на второй план, а их место занимают агрегаторы. Почему это происходит и выгодно ли становиться посредником между водителем и агрегатором?

Новая ниша

Агрегаторы такси заручились доверием россиян и захватили власть в сфере данной услуги. Получается, таксопаркам делать на рынке больше нечего? Ведь любой водитель может стать партнером агрегатора. Конечно, нет.

Владельцам таксопарков открылась новая дорога, причем достаточно прибыльная —посредничество между службой онлайн-заказа такси и водителями. Как это работает?

Большинство таксистов не имеют собственных ИП и ООО, а значит, не могут стать партнерами агрегаторов самостоятельно. Здесь быстро сориентировались именно таксопарки, став посредниками крупных служб заказа. В основном – это Яндекс.Такси, Uber, «Максим» и «Везет». Партнеры заключают официальный договор с агрегаторами и предоставляют рабочие места таксистам, предоставляя в аренду авто и оказывая техподдержку, а взамен получая — комиссию.

Комиссия за заказы

Агрегаторы получают комиссию от заказа в размере 15-20%, партнеру предоставляется около 5%. Если учитывать количество подключенных к посреднику таксистов, сумма выходит вполне приличная.

Например, рассмотрим доход партнера с водителя, который работает на автомобиле эконом класса (как правило, это авто Renault Logan, Hyundai Solaris).

Средняя прибыль водителя (без учета расходов на топливо и аренду авто) составляет 3-4 000 рублей в сутки. Комиссия с одного таксиста —200 рублей, с десяти — уже 2000 рублей.

В случае если таксист отдает работе неполный день, а подрабатывает, партнер получает примерно 1 000 рублей в день за тех же 10 подключенных водителей. Итого – 3 000 рублей пассивного дохода ежедневно.

Аренда машин

Большинство водителей не используют личные автомобили для работы в такси, либо просто не имеют их. Тут у партнера появляется еще одна возможность заработать – предоставить транспорт в аренду.

от 1 000 до 1 500
рублей – средняя стоимость аренды авто эконом-класса под такси в день.

Самые распространенные автомобили эконом-класса, которые используются под такси и предоставляются партнерами:

  • Hyundai Accent: 1000 рублей/сутки;
  • Renault Logan: от 1000 до 1 200 рублей/сутки (зависит того старый или новый кузов);
  • Hyundai Solaris: 1500 рублей/ сутки;
  • Kia Rio: 1500 рублей/ сутки.

Параметры, по которым выбираются авто – это невысокая стоимость, простота в обслуживании и доступность запчастей, «свежий» год авто, надежность и удобство в эксплуатации. Поэтому именно данные автомобили чаще всего можно встретить на «службе» у такси.

Кроме эконом-класса, агрегаторы предоставляют еще и услуги аренды авто бизнес-класса. Правда в небольших провинциальных городах такие такси встречаются редко, да и заказать их очень сложно. Основной спрос услуг такси класса бизнес в Москве и Санкт-Петербурге.

Премиум автомобили, в основном, представлены моделями: Toyota Camry, BMW 5-ой серии, Mercedes E-класса.

  • Toyota Camry (в новом кузове): 2800-3000 рублей/сутки;
  • Mercedes E-класса и BMW 5-ой серии (новые или с минимальным пробегом): 3500-4000 рублей/сутки.

Получается, на аренде авто партнеры агрегаторов могут иметь еще около 9 000 рублей в неделю, и в месяц эта сумма может достигнуть 40 000 рублей.

Доход с премиальных машин значительно выше. Например, минимальная прибыль от аренды авто модели «Camry» за неделю составит – 21 000 рублей, за месяц – от 80 000 рублей, а с немецких машин от 100 000 рублей.

Рентабельность аренды с выкупом

Посредник, кроме того что предоставляет автомобили в аренду, как партнер агрегатора, еще и предлагает водителям выкупить авто для себя. Разумеется, что предприниматель снова будем в плюсе. Считаем.

Стоимость авто эконом-класс Hyundai Accent в более ли менее «живом» состоянии 2006-2008 года варьируется в рамках 200-220 тыс. рублей. Предоставление такой машины агрегатору в аренду, принесет посреднику прибыль в размере 6 000 рублей в неделю, а с аренды с выкупом за аналогичный промежуток времени прибыль уже составит 6 600 рублей.

Срок выкупа такого авто примерно 14 месяцев, согласно предложениям на «Авито». Получается, если посредник продаст таксисту в «рассрочку» на 14 месяцев этот автомобиль, то получит за него почти 370 000 рублей, из которых – 170 000 рублей чистой прибыли. И это с одного авто!

Какой пассивный доход в месяц может получать посредник с авто эконом-класса?

Берем тот же Hyundai Accent. Выше мы посчитали, что прибыль с его выкупа составляет 170 000 рублей. Если разделить ее на 14 месяцев, то выходит около 12 000 рублей. Дополнительно прибавляем 5% от месячной выручки водителя (80 000 тыс. рублей) в размере 4 000. Итого 16 000 рублей пассивного дохода в месяц можно получить с одной машины.

Если же продавать таким образом таксисту машину не эконом, а бизнес-класса, то суммы появляются уже внушительные. Например, стоимость нового Mercedes E-класса в простой комплектации составляет примерно три млн рублей. При сдаче этого авто под выкуп на три года, предприниматель может получить от 110 до 120 000 рублей дохода каждый месяц. Теперь умножаем эту сумму на 36 месяцев и получаем около четырех млн рублей, из которых один млн будет прибылью посредника.

Сопутствующий бизнес

Техническим обслуживанием машин выгодно заниматься в комбинации с таксопарком. Во-первых, обслуживая большое количество автомобилей, можно получить хорошую скидку на запчасти или какие-либо расходные материалы у дистрибьюторов. Во-вторых, арендуемые у вас машины всегда будут под вашим же контролем. В-третьих, это еще одна возможность привлекать к себе таксистов, например, если вы предложите замену расходных материалов за свой счет.

Свой автосервис при таксопарке без работы никогда не останется. В любом случае машины нужно периодически обслуживать, а также «воскрешать» после ДТП. По причине того, что пробег у такси растет с большой скоростью, то и визиты в сервис будут чаще.

Обратная сторона медали

Согласно подсчетам, сдача машин в аренду и получение процента с заказов водителей выглядит прибыльным делом. Однако здесь есть и свои риски.

  1. Частый ремонт авто

Поскольку машины находятся в постоянном движении, то и «лечить» их придется чаще.

  1. Риск того, что водитель может попасть в ДТП

Таксисты, желая больше заработать, начинают работать без отдыха и сверхурочно, что может привести к перенапряжению, засыпанию за рулем, потере внимательности, ухудшению здоровья, и, как следствие, к ДТП.

  1. Неплатежеспособные водители

Помимо честных водителей, есть еще и противоположные им, которые могут скрывать свои прошлые ДТП, отсутствие или лишение прав на определенное время, да и в целом быть непорядочными людьми. Чтобы этого не происходило, нужно тщательно подбирать персонал на такую работу, иначе есть риск остаться с разбитой машиной и без работника.

Совет

Некоторые крупные таксопарки-партнеры агрегаторов имеют либо своих сотрудников службы безопасности, либо взаимодействуют с силовыми структурами «по фрилансу». С их помощью, можно проверить кандидатов на всевозможные нарушения: судимость, штрафы, долги и т.д.

  1. Другие автопарки и каршеринг

Здесь, как и везде, конкуренцию никто не отменял. Подобным бизнес-планом могут воспользоваться и другие автопарки, поэтому нужно продумать, чем привлекать на работу таксистов и, в целом, клиентов.

Кроме того, наибольшую популярность набирает каршеринг (аренда автомобилей у компаний или частных лиц).

 

*Представленные расчеты являются средними по стране.

 

По материалам OpenBusiness.

статьи по теме
Бизнес идеи
Рост на контрактах

Private label, СТМ, частные марки — точка роста для производителей товаров FMCG и ритейлеров.

27.11.2018
Решения
Бизнес идеи
Картон из травы

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

10.09.2018
Решения
Бизнес идеи
Врачам и армия наука

Томский государственный университет презентовал на «Технопроме» разработки в области робототехники, экологии, диагностики рака легких.

10.09.2018
Бизнес идеи
На гранты Фонда содействия инновациям претендуют три алтайских стартапа

Всего на конкурс поступило 1346 проектов, 150 из которых рекомендованы к финансированию в этом году. Гранты составят по два миллиона рублей.

16.01.2018
Стартапы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *