USD 73.04
EURO 86.62
Управление и маркетинг
Продвижение фирмы
25.02.2020
Ольга Язовская




Как заработать в Instagram в 2020 году? Инстабизнес будет продолжать развиваться: старые идеи уйдут на второй план или модернизируются. О том, в каких направлениях стоит двигаться, чтобы зарабатывать в 2020 году с помощью «Инсты», читайте в следующем материале «Капиталиста».

Доход от Instagram можно получить разными способами. Главные преимущества здесь это – минимальные вложения, быстрое обучение и работа вне офиса. Недостатки – тренды слишком быстро меняются. Не уследишь…

~60%
пользователей проверяют ленту Instagram минимум один раз в день.

Бизнес — идеи

  1. Instagrammable — дизайн

Instagrammable – это дизайн интерьеров общественных мест, который привлекает пользователей Instagram и является для них некой фотозоной.

Внешний вид аккаунта остается в тренде и в 2020 году. Все больше внимания пользователи сети уделяют оформлению своей странички. В связи с этим, появилась новая услуга, которая уже успела стать популярной, — это оптимизация бизнеса под фотографию, то есть «инстаграмную картинку». Идея направлена на дизайнеров, задача которых создать дизайн проекта помещения так, чтобы как можно больше людей приходили там фотографироваться и выкладывать фото в Instagram.

Сюда же можно отнести и создание дизайна под бизнес-аккаунт. Этот вид заработка включает в себя несколько направлений: визуальная концепция, брендирование, стратегия, креатив, стиль фото для конкретного бренда, использование определённой цветовой гаммы и т.д.

  1. AR-маски

Маски дополненной реальности ворвались в Инстамир в 2019 году и произвели настоящий фурор. Самыми первыми здесь поймали волну блогеры, которые таким способом смогли нарастить себе аудиторию и привлечь внимание к своей персоне.

Заработать на масках можно как дизайнер, как создатель AR-маски или сделать обучающий курс для новичков.

Однако вектор AR-масок немного изменится в 2020 году. Если раньше они были по большей части для развлечения, то теперь являются инструментом для продвижения бренда или продукта. Созданием и запуском маски можно анонсировать выход новинки, просто привлечь внимание аудитории, а также нарастить подписчиков. Кроме того, сейчас появилась возможность геймифицировать маски, то есть встраивать в них игры или какие-то конкурсы.

от 2 000
рублей - стоимость создания AR-маски.

Верхней границы стоимости создания маски нет, поскольку сейчас нужно очень постараться, чтобы увлечь пользователя. Создать не просто маску, а разработать целую рекламную концепцию продукта. Именно поэтому создание AR-проектов будет прибыльным делом.

  1. Фотосессии

Идея заработка на фотосессии для Instagram снова уходит корнями в тренд на качество контента. Блогеры, в погоне за идеальными фото, гармоничными цветами и интересными идеями для своей странички, вынуждены пользоваться услугами фотографов, стилистов, а также копирайтеров.

Суть работы заключается в создании концепции, подборе индивидуального стиля, а также образов для съемки. Кроме того, сюда же можно отнести обработку фото и сопровождение аккаунтов.

  1. Видеоконтент

Видеоконтент является одним из главных трендов в последние годы. Просмотры Stories и IGTV превышают просмотры контента из фотографий. Блогеры и бренды нуждаются в услугах съемки, монтажа и написании сценариев для видеоконтента. Пользуются спросом и обучающие программы по созданию такового.

  1. Комплексные услуги по ведению аккаунта

Реклама товаров и услуг занимает отдельное место в Instagram. Крупные бренды и бизнес-аккаунты хотят выделиться из общего потока обычной рекламы, которая сейчас заполонила эту соцсеть. В связи с этим растет требование к качеству рекламных материалов.

Комплексные услуги включают разработку проекта под конкретные запросы заказчика. Сейчас это не только дизайн картинки или монтаж видео, но и создание рекламной концепции, подбор блогеров, написание сценариев для роликов, привлечение аудитории, подготовка аккаунта к рекламной кампании и т.д.

  1. Геймификация

Геймификация позволяет привлечь внимание аудитории к бренду через игровые механизмы. Этим пользуются как блогеры, так и бизнес-аккаунты для повышения активности пользователей на странице. Обычно элементами геймификации являются конкурсы, розыгрыши, викторины, выполнения различных заданий и т.д. Поэтому здесь появилась востребованность в креативном человеке, который сможет сделать игровой аккаунт или внести геймификации на основные страницы брендов или блогеров.

  1. Продажи товаров и услуг

Продавать в Instagram будет по-прежнему актуально. Здесь собрана активная аудитория. Сейчас в Instagram продают практически все. Товары давно заняли определенное место в нише Insta-продаж, постепенно к ним присоединилась и услуги, например, дизайнеры, фотографы, художники, психологи, бизнес-тренеры, юристы, салоны красоты, спорткомплексы и прочее.

Как можно продавать:

  • Продажа своих работ (handmade) и услуг (мастера маникюра, стилисты, визажисты, персональные тренеры и т.д.);
  • Создание интернет-магазина;
  • Привлечение клиентов через полезную информацию (например, таким способом могут воспользоваться юристы или психологи. Нужно разместить интересную, актуальную и полезную информацию для читателей, чтобы они прониклись доверием и сделали покупку);
  • Сотрудничество с блогерами по бартеру;
  • Розыгрыши, конкурсы, скидки.
  1. Рекламные посты

Этот способ заработка в Instagram является самым простым и распространенным. Однако для его реализации вы должны иметь большое количество подписчиков, как правило, от 10 тыс. Главное условие – живая, ненакрученная аудитория.

Как заработать на рекламных постах? Алгоритм:

  • Создание рекламного поста;
  • Упоминание бренда (хэштег, отметка, или ссылка на бренд);
  • Публикация поста;
  • Получение денег.
  1. Продажа своих фотографий

Использование этого способа подразумевает продажу сделанных вами фото. Что для этого нужно:

  • Найти клиента (через биржу или самому);
  • Договориться о стоимости рекламы;
  • Сделать фото, которые нужны клиенту;
  • Отдать материал и получить деньги.

Этот способ заработка уже имеет несколько основных сервисов, покупающих фотографии. Например, это – Foap, 500px, Twenty20, Snapwire. Принципы работы с ними имеют незначительные отличия.

$5
средняя стоимость одной фотографии на стоковых сервисах.

10. Продвижение аккаунтов 

Сейчас такая вакансия стала распространенной практически в каждой компании, поскольку бизнес понял, что продавать и рекламировать свой продукт в Instagram наиболее популярно и эффективно.

Что должен делать такой специалист?

  • Оформлять аккаунт компании;
  • Создавать контент-план для привлечения аудитории;
  • Заниматься SEO оптимизацией;
  • Взаимодействовать с блогерами и другими партнерами;
  • Рекламировать и продвигать аккаунт;
  • Настраивать таргетированную рекламу.
  1. Администратор аккаунта

 

Данный способ заработка похож на предыдущие, однако здесь есть главное отличие – специалист по продвижению отвечает за маркетинговые инструменты, а администратор – за весь аккаунт.

Что должен делать администратор аккаунта?

  • Регулярно создавать посты по намеченному контент-плану;
  • Редактировать фото и видео под общую стилистику страницы;
  • Анализировать статистику;
  • Общаться с подписчиками;
  • Искать рекламодателей для сотрудничества;
  • Создавать контент-план.
5-20
тыс. рублей - средний заработок администратора в Instagram.
  1. Создание и продажа собственных курсов

Популяризация Instagram порождает рост спроса на специалистов по ведению страниц, созданию контента и т.д. Можно, конечно, освоить ведение Instagram через всевозможные материалы в Интернете, но куда удобнее обучаться по уже сформированным курсам, которые предполагают и теоретические знания, и практические задания.

Если вы обладаете всеми необходимыми знаниями в какой-либо нужной Instagram-сфере, то можете поделиться этим с новичками и создать, например, онлайн или офлайн курсы.

Стоимость такой работы зависит от вашей личной аудитории в Insta, а также от содержания. Как правило, это от одной до 10 тыс. рублей. Однако можно зарабатывать и больше, если вы предложите качественный и эксклюзивный материал.

до 100
тыс. рублей в месяц можно зарабатывать на продаже курсов для Instagram.

 

 

 

По материалам OpenBusiness.

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *