USD 75.46
EURO 82.01
IT для бизнеса
20.02.2020
Ольга Язовская




«Билайн» продолжит инвестировать в развитие связи на Алтае Министерство цифрового развития и связи Алтайского края и компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») 19 февраля подписали официальное соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. «Билайн» продолжит развивать свои сети на территории края, улучшая качество связи и сервиса.

Главной целью оператора и министерства является развитие сетей связи, информационно-телекоммуникационных технологий и инфраструктуры, а также реализация инновационных проектов, осуществление в крае пилотных проектов в технической, маркетинговой и других сферах деятельности компании. «Билайн» намерен направлять инвестиции на развитие экономики Алтайского края в рамках развития сети.



Евгений Зрюмов
Министр цифрового развития и связи Алтайского края
«Реализуя с 2019 года национальную программу «Цифровая экономика», и в ее рамках региональный проект «Информационная инфраструктура», мы постоянно говорим, что необходимо совершенствовать качество связи и услуг связи, которые действительно влияют на качество жизни каждого жителя Алтайского края. От того, насколько эффективно эта работа будет выстроена, настолько каждый сможет ощутить результаты работы и оператора, и непосредственно министерства»

Барнаул и Алтайский край являются приоритетными территориями для компании, объяснил региональный директор Восточного региона ПАО «Вымпел-Коммуникации» Ильгиз Азизов.



Ильгиз Азизов
Региональный директор Восточного региона ПАО «Вымпел-Коммуникации»
«Все прошлые годы мы инвестировали в край, строили достаточно много станцией. На этом не останавливаемся, у нас есть дальнейшие планы»

Планы оператора на 2020-2021 годы заключаются в увеличении емкости покрытия, чтобы абоненты получали более качественный сервис. Кроме того, компания планирует распространить свою сеть в новых коттеджных поселках региона, расширить диапазон скоростного интернета на трассах, а также зайти в курортные зоны и строить сеть там.

>1 млдр
рублей - размер инвестиций «Билайна» в развитие услуг связи на Алтае.

На что будут направлены инвестиции?

  1. Развитие технологий – замена датчиков на больший диапазон в 2 600 ГГц;
  2. Модернизация и строительство транспортных сетей компании, которые пропускают объем трафика;
  3. Возведение вышек для новых жилых комплексов и коттеджных поселков.
В 2019 году инвестиции были направлены на построение порядка 800 станций, а также на модернизацию уже имеющихся.

Покрытие связью алтайских трасс

Одной из проблем края является покрытие связью федеральных и региональных дорог, поскольку в некоторых местах региона все еще есть зоны, где она отсутствует. По нацпрограмме «Цифровая экономика», правительством поставлена задача – до 2024 года обеспечить 100% покрытие связью федеральных дорог. По словам Евгения Зрюмова, участок Чуйского тракта на данный момент покрыт связью всех операторов на 99%.



Евгений Зрюмов
Министр цифрового развития и связи Алтайского края
«Но, конечно же, мы четко понимаем, что есть определенные слепые зоны у разных операторов. Там, где заканчивается связь у одного, развита инфраструктура у другого»

Для решения этой проблемы министерство связи края создало рабочую группу, которую составили все крупные операторы. В итоги решили делиться инфраструктурой, то есть если на определенном участке у одного участника рынка есть вышки, а у других нет, то первый позволит воспользоваться своей инфраструктурой. Такое решение позволит ликвидировать слепые зоны на трассах без дополнительных вложений.

Зрюмов также уверен, что благодаря этим усилиям, федеральные трассы региона будут покрыты на 100% раньше 2024 года.

Почему для инвестирования выбран Алтайский край?

Итоги проделанной работы в 2019 году показали существенные результаты. Край побил рекорд в Сибири по обеспечению сетью LTE, а строительство новых базовых станций, обеспечивающих связь 4G, стало самым масштабным в истории региона. Количество таких вышек увеличилось на 30%.

250
населенных пунктов Алтайского края получили мобильный интернет 4G.

«Билайн» в 2020 году выделил около 10 приоритетных субъектов России для инвестирования своих средств, и Алтайский край вошел в этот список. Кроме того, компания направляет на Алтай большую часть  инвестиций.



Ильгиз Азизов
Региональный директор Восточного региона ПАО «Вымпел-Коммуникации»
«Выбрали мы исходя из экономических соображений и тяги жителей к оператору. Эта некая экономическая составляющая, и Алтайский край в этом смысле уникален, потому что достаточно быстро жители края переходят на новые технологии, смартфоны, и, как следствие, начинают потреблять все больше»

 

 

статьи по теме
IT для бизнеса
Умный малый: рассказываем о новом продукте Apple

В прошлом месяце компания Apple презентовала всему миру три новых гаджета – это iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Старт продаж в России пришелся на 20 сентября. Спрос на смартфоны превзошел  все ожидания производителя. Теперь компания вынуждена увеличить объемы производства. Однако в Алтайском крае дела обстоят иначе.

16.10.2019
интернет-торговля
IT для бизнеса
Распределить и защитить

Любая идея, даже зафиксированная на салфетке, может стать интеллектуальной собственностью, нуждающейся в защите.

23.10.2018
защита данных
IT для бизнеса
Кофе, бот и бутерброд

08.10.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *