USD 75.75
EURO 82.23
Обзоры
16.02.2020
Ольга Язовская




Каких принципов придерживается один из самых богатых и влиятельных людей мира? Американский миллиардер, финансист и основатель крупнейшего хейдж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио поделился своими знаниями и опытом, создав книгу «Принципы». Ее рекомендуют к прочтению одни из самых успешных людей мира, среди них Билл Гейтс, Герман Греф, Тони Роббинс и многие другие.

Далио в своей книге рассказывает про жизненные и профессиональные принципы, которых он придерживался и использовал при создании компании Bridgewater Associates, пишет телеграм-канал «Finoman».

Книга разделена на три части. В первой автор рассказывают свою биографию и историю хейдж-фонда, которая совсем не была гладкой, поскольку в какой-то момент Рэй Далио потерял почти все и остался единственным сотрудником своей компании. Спустя некоторое время, ему удалось выбиться в лидеры и построить одну из самых крупных компаний мира.

Вторая часть книги посвящена принципам жизни самого Рэя, которым он следовал на разных жизненных этапах. В третьей части собраны принципы работы, ставшие фундаментом при создании Bridgewater Associates.

Принципы, собранные Далио, универсальны. Их применение будет уместным как в начале карьеры, так и в процессе управления крупной корпорацией. Кроме того, они помогли автору не только построить успешную карьеру, но и наладить отношения со своим окружением.

Рэй Далио входит в Топ-100 Forbes, и в Топ-100 самых влиятельных людей мира по версии Times.

Как правило, биографичные книги построены на каких-то теоретических аспектах, и в них не хватает практической стороны. «Принципы» Далио содержат в себе именно историю успешного практика, который занимается самоанализом и дает конкретные советы, уже апробированные в реальной жизни.

Книга Рэя произвела огромное впечатление на таких успешных людей, как Билл Гейтс (крупнейший акционер Microsoft), Арианна Хаффингтон (соосновательница и бывший главный редактор «The Huffington Post»), Тони Роббинс (бизнес-коуч), Майкл Блумберг (учредитель и владелец информационного агентства «Bloomberg»), Тим Феррисс (бизнес-инвестор), Герман Греф (глава «Сбербанка»).



Герман Греф
Президент и председатель правления Сбербанка
«Это высший пилотаж в менеджменте и лидерстве»

Кроме того, Далио выпустил видео на 30 минут, в котором объясняет как работает макроэкономика и какие основные закономерности в финансовой системе.

 

Фото: Bloomberg

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *