USD 70.44
EURO 79.19
Управление и маркетинг
Продвижение фирмы
27.01.2020
Ольга Язовская




Как не потерять деньги на таргетированной рекламе «ВКонтакте» Порой при запуске таргетированной рекламы во «ВКонтакте не удается уложиться в изначально заложенный бюджет, даже если вы все рассчитали. Где теряются деньги и как избежать ошибок, рассказал маркетолог Олег Пацай.

Установите лимит на рекламу

Бывает так, что рекламная кампания охватывает большое количество пользователей, поскольку быстро проходит модерацию. Поэтому, чтобы реклама не съела весь бюджет сразу, на нее нужно устанавливать лимиты. Их лучше всего ставить на каждое рекламное объявление и на каждого клиента, в случае если вы работаете с агентским кабинетом.

100
руб. – минимальный лимит на объявление.
Совет

Если вы запускаете 100 объявлений на модерацию, то установка лимита на каждое составит уже 10 тыс. от бюджета. В таком случае лучше установить дополнительно лимиты на кампанию.

Настройте уведомления о запуске объявлений

Вместо того чтобы ждать момента, когда объявление пройдет модерацию, настройте смс уведомления, которые будут приходить на электронную почту. Подключить их можно в настройках рекламного кабинета.

Фото: t.me/marketing_smm

Применяйте технологии для анализа результатов

Запуск рекламы всегда обоснован четкой целью. Исходя из конечного результата, вы сможете определить способ анализа рекламной кампании.

Для того чтобы понять, с какого именно рекламного объявления был результат, можно воспользоваться UTM-метками и следить за результатами. Здесь помогут системы аналитики Google или Яндекс. Можно написать решения под определенную задачу или создать форму под каждое объявление.

Используйте инструменты для анализа заходов

Надо понимать, что таргетинг – это холодный трафик, он не гарантирует того, что пользователь всегда готов совершить покупку.

~40 %
посетителей могут повторно вернуться на вашу страницу позже и сделать покупку.

Поэтому нужен постоянный мониторинг. Если потребитель несколько раз заходил на страницу по таргетированной рекламе, значит кампания сработала.

Помочь отследить это могут счетчики Google и Яндекс.Метрика, которые покажут, так называемые, ассоциированные конверсии.

Обновите креатив

Как правило, таргетированная реклама направлена на определенную аудиторию. Если вы видите, что пользователи перестали реагировать на одно и то же сообщение, пора сменить креатив. Так вы заинтересуете аудиторию и не наскучите.

 

Тестируйте новые аудитории

Распространенной ошибкой многих компаний является то, что добившись успешного результата на каком-то одном сегменте аудитории, останавливаются только на нем и направляют рекламу только туда. Да, они получают свою целевую аудиторию, но не занимаются поиском новой.

Аудитория в социальных сетях невероятно разнообразна. Причем один новый сегмент может обеспечить кратный рост дохода бизнеса. Конечно, невозможно охватить всех сразу и быть нужным и полезным для каждого. Разумным решением будет закладывать на каждую рекламную кампанию часть бюджета на поиск новых целевых групп.

Верните посетителя

Часто бывает так, что пользователь видит рекламную страницу, посещает ее, но не совершает покупку. Человеку порой нужно, как минимум, подумать. Однако одни пользователи вспомнят и вернутся на рекламную страницу, а другие просто про нее забудут. Причем тех, кто забудет, будет больше.

Именно поэтому людям нужно напоминать о себе и собирать такую аудиторию в базу ретаргета. Кроме того реклама по этой аудитории уже будет в несколько раз дешевле.

Используйте инструменты автоматизации

Для того чтобы сэкономить время в работе и автоматически рассчитывать эффективность от рекламы, используйте инструменты автоматизации. Они помогут запускать рекламу в определенное время, собирать информацию и данные о вашей целевой аудитории, мониторить рекламу, а  также управлять ставками.

 

Источник: Телеграм-канал «Бизнес и социальные сети»

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *