USD 71.34
EURO 80.56
IT для бизнеса
26.01.2020
Ольга Язовская




Поставщики «Магнита» получили доступ к быстрому финансированию Некоторые поставщики работают с крупным ритейлером на условиях отсрочки платежа. Раньше срок перечисления денег составлял две недели, теперь он сократился до одного дня. Это произошло благодаря тому, что поставщики «Магнита» получили доступ к быстрому финансированию от крупных кредитных организаций и факторинговых компаний, подключившихся к блокчейн-платформе Factorin. О том, насколько это удобный финансовый инструмент, рассказали представители ритейлера.

Что такое факторинг?

Факторинг представляет собой финансовый инструмент для поставки товара или услуги на условиях отсрочки платежа, сообщает пресс-служба инвестиционной компании Digital Horizon. Однако он используется, в основном, крупным бизнесом, поскольку средним и малым компаниям обычно сложно получить факторинговое финансирование, даже в случаях, когда платит крупный покупатель. Сложности объясняются тем, что малый бизнес совершает сделки на небольшие суммы.

Зачем «Магнит» подключился к Factorin

Поскольку ретейлер работает с большим количеством поставщиков и дистрибьютеров (их более 5000), он заинтересован в автоматизации отношений между ними. «Магнит» обеспечил своим партнерам доступ к стабильному финансированию и подключил их к технологической платформе Factorin . С ее помощью время на оформление сделок с поставщиками значительно сократится. Кроме того, все данные при обмене будут зашифрованы, что позволит защитить передаваемую информацию.



Елена Милинова
Финансовый директор «Магнита»
«Нам важно, чтобы поставщикам было удобно работать с «Магнитом». Став участником Factorin, мы заметно облегчили процесс получения краткосрочного финансирования нашим партнерам, в первую очередь локальным поставщикам, часто вынужденным отказываться от услуг факторинга из-за высоких транзакционных издержек»
Пресс-служба инвестиционной компании Digital Horizon

Для удобства пользования, поставщики смогут получить финансирование в режиме «одного окна» через веб или мобильное приложение.



Андрей Маклин
Сооснователь и CEO Factorin
«Factorin кардинально меняет рынок торгового финансирования, и мы рады, что к платформе присоединился такой крупный игрок как «Магнит». Factorin значительно опережает конкурентов технологически и функционально, но главное – по скорости разработки новых продуктов и решений для клиентов. Из модулей Factorin, как из конструктора, можно создать и доработать свою экосистему, подстроить ее под свои бизнес-процессы и сделать удобной для партнеров. Количество участников на платформе увеличивается на 50% каждый месяц – это беспрецедентный показатель на рынке и подтверждение ценности для клиентов»
Пресс-служба инвестиционной компании Digital Horizon

 

статьи по теме
IT для бизнеса
Умный малый: рассказываем о новом продукте Apple

В прошлом месяце компания Apple презентовала всему миру три новых гаджета – это iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Старт продаж в России пришелся на 20 сентября. Спрос на смартфоны превзошел  все ожидания производителя. Теперь компания вынуждена увеличить объемы производства. Однако в Алтайском крае дела обстоят иначе.

16.10.2019
интернет-торговля
IT для бизнеса
Распределить и защитить

Любая идея, даже зафиксированная на салфетке, может стать интеллектуальной собственностью, нуждающейся в защите.

23.10.2018
защита данных
IT для бизнеса
Кофе, бот и бутерброд

08.10.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *