USD 70.44
EURO 79.19
Управление и маркетинг
21.01.2020
Даниил Астахов




Главные тренды туристического бизнеса 2020 года Индустрия путешествий продолжает расти и развиваться. На что стоит обратить внимание, чтобы стать более востребованным на этом рынке? Эксперты Amadeus составили список основных трендов.

Соцсети

Ежедневно в Instagram публикуется порядка 85 млн фото. При этом 40% путешественников возрасте до 33 лет называют этот сервис одним из решающих факторов при выборе направления для отпуска.

Сейчас смартфоны почти заменили ПК для молодого поколения. Это сказалось и на вопросах бронирования туров, поэтому важно продвигать свои предложения в социальных сетях.

ECO

Мир стал обращать внимание на принцип экологичности жизни. Поэтому туристы все чаще задумываются об экологическом следе своих поездок и их влиянии на местную экономику.

Участники рынка адаптируются под новые условия – отели сокращают использование пластика, а турагентства формируют туры в эко- отели.

Индивидуальные путешествия

Количество одиноких или разведенных людей ежегодно растет, а это влияет на туристический спрос. Но соло-путешествия не всегда предполагают полное уединение. Часто люди отправляются на отдых, чтобы обзавестись новыми знакомствами.

Оказалось, что количество самостоятельных путешественников-женщин превысило количество мужчин, так что это также необходимо учитывать поставщикам туристических услуг.

Искусственный интеллект

Для оптимизации рабочего процесса и ускорения времени обработки клиентских запросов внедряются системы с искусственным интеллектом, а также тестируются механизмы прямых бронирований через мессенджеры и чат-боты.

Использование таких технологий для стандартных запросов позволяет обслуживать клиентов быстрее. Это поможет освободить для клиентской службы часть времени, которое те могут потратить на решение тех задач, которые требуют личного участия.

Голосовые помощники

Голосовые ассистенты – привычная функция для пользователей смартфонов и «умных домов». В сфере туризма их внедрение ожидается в ближайший год.

Предполагается, что вложение в голосовые технологии позволит в дальнейшем получать быстрый доступ к данным путешественников, отправлять оперативные уведомления и узнавать о состоянии клиентов в формате живого диалога прямо в полете.

Приложения

Объединение различных сервисов в одном приложении позволяет следить за социальными сетями, совершать покупки, заказывать еду, бронировать билеты и гостиницы. Этим можно воспользоваться и в туристичекой сфере. Популярность площадок, объединяющих несколько сервисов, объясняется тем, что у путешественников во время отдыха возникает много потребностей, которые необходимо быстро решать. Так что создание своего приложения – оптимальный вариант.

Кроме того, распространение 5G-сетей и мобильных устройств будет способствовать дальнейшему росту мобильного контента.

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность – VR – также играет большую роль в индустрии туризма. Таким образом можно открыть мир тем, кто не может себе этого позволить.

На данный момент доступность наушников и устройств для полного погружения делают VR-технологии все более популярными.

Персонализация

Технологии могут решить многие проблемы, обеспечивая высокий уровень клиентской поддержки. Но, несмотря на это, люди привыкли иметь дело с людьми.

Успеха можно добиться, лишь понимая свою аудиторию, выстраивая персонализированные предложения под нужды каждого путешественника.

 

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *