USD 73.78
EURO 86.83
Управление и маркетинг
Управление компанией
27.12.2019
Ольга Язовская




Как настроить сотрудников на рабочий процесс после январских каникул? Новогодние праздники – настоящая трагедия для руководителя. После праздничных застолий и недельных гуляний достаточно сложно разбудить работоспособность у сотрудников. Кто-то включается в первый же день, а кому-то требуется неделя для «раскачки». Как ввести коллектив в привычное рабочее русло и не потерять авторитет? «Капиталист» составил несколько практических советов.

Самое главное – найти золотую середину между злым начальником, который с первого дня нагружает работников так, что они не знают за что браться и впадают в отчаяние, и начальником-нянькой, который жалеет коллектив до начала февраля.

Например, тренинговое агентство «Мастер-класс» считает, что главная ошибка руководителей – это резкое введение сотрудников в ситуацию рабочего аврала. Да, бесспорно, таким образом директор обозначает, что праздники кончились и пора взяться за работу. Однако тем самым он рискует оказаться в статусе злодея в глазах подчиненных. К тому же, быстрый старт может в короткое время просто вымотать сотрудников. Как в итоге поступить?

  1. Первая планерка

Назначать на первые рабочие дни собрания, планерки или какие-либо подобные мероприятия. Таким образом сотрудники включаться в рабочий процесс.

Вспомните все, на чем вы остановились в прошлом году, например, незавершенные проекты, что не успели доделать, что перенесли на наступивший год. Вспомните успехи и достижения прошлого года, поблагодарите сотрудников за предыдущий рабочий год.

На второй или третий рабочий день назначьте планерку с коллегами, которая требует мозгового штурма, креатива и обмена мнениями.

Совет

Перед уходом на праздничные каникулы, задайте настрой сотрудникам на хороший активный отдых. Для того, чтобы набраться сил для новых побед, а также соскучиться по работе. Также в последние рабочие дни перед уходом на отдых предложите сотрудникам составить список дел и задач, которые они выполнят в первые рабочие дни нового года.

Есть и другой вариант проведения первой рабочей планерки. Например, с утренним кофе и тортиком (конечно, по инициативе руководителя). За столом директор вместе с коллективом обсудят прошедшие праздники, после чего плавно перейдут к текущим делам и ближайшим планам.

  1. Наметьте краткосрочные цели

Обозначьте цели. Это поможет структурировать работу.  Начните с недельных целей. Распределите нагрузку на каждого сотрудника и сообщите, какие результаты вы от них ждете. После первой рабочей недели уже можно намечать более долгосрочные цели. К этому времени сотрудники уже войдут в рабочий ритм.

  1. Контроль

После того как вы раздали сотрудникам задания и обозначили цели, сообщите о том, что вы лично проконтролируете их выполнение. Но сделать это нужно мягко и аккуратно. С каждым руководителем отдела назначьте день проверки, чтобы все успели к нему подготовиться.

Акцентируйте внимание на том, что вы ждете от коллектива ответственности и своевременности выполнения заданий.

  1. Дайте сотрудникам больше времени.

После длительного отдыха работоспособность и продуктивность набирают обороты постепенно, поэтому при распределении заданий вы должны это учитывать. Поэтому не торопите сотрудников и ставьте изначально адекватный срок для их выполнения. Не загоняйте сразу коллектив в стрессовую ситуацию, это может негативно сказаться на общем настроении.

Главное – правильно организовать работу: убедиться, что все поняли свои задачи и имеют все необходимое для их выполнения.

 

  1. Покажите пример

Руководитель должен показывать пример своим сотрудникам, поэтому именно сейчас это будет как никогда кстати. От настроя директора зависит и сам коллектив. Продемонстрируйте свою собранность, организованность и пунктуальность. Приходите на работу вовремя, а лучше – даже раньше сотрудников. Зарядите их бодростью, позитивом и желанием работать.

Можно составить расписание, которое поможет работникам войти в рабочую колею. Однако не стоит забывать, что выход из отпуска не означает «сюсюканье» с коллективом. Продумайте план действий, чтобы он был четким и требовательным, но в то же время более лояльным, чем обычно.

  1. Дополнительные развлечения

Для того чтобы в первый рабочий день сотрудники не сидели с кислыми и помятыми лицами, скорбя по прошедшим праздникам, организуйте неформальные мероприятия. Например, это может быть чаепитие, где все обсудят впечатления от каникул, покажут друг другу фотографии и просто пообщаются.

Если это будет организовано официально руководителем, то вероятность того, что коллектив еще неделю будет кучками собираться и обсуждать свои выходные, значительно сократится.  Небольшие праздничные мероприятия помогут сохранить хорошее настроение и настроиться на рабочую атмосферу.

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *