USD 73.15
EURO 85.92
Новости
Федеральные
20.12.2019
Ольга Язовская




Агрегаторы высказали свое мнение относительно законопроекта о регулировании рынка такси Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, касающийся рынка такси. Если документ вступит в силу, то поездки станут более безопасными. Однако в содержании законопроекта агрегаторы такси увидели некоторые риски.

Что за законопроект?

Группа сенаторов и депутатов во главе с вице-спикером Совета Федерации и секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком 18 декабря внесла в Госдуму новый законопроект, который будет регулировать службы такси, сообщает РБК. Чиновники предлагают установить максимальное количество легковых машин на тысячу жителей региона – не менее 30 авто. Сейчас в некоторых регионах России число выданных разрешений около 10 на тысячу жителей.

Инициаторы проекта полагают, что с помощью введения ограничения, можно будет контролировать загруженность дорог, при этом водители смогут получать гарантированный доход.

Сервисы заказа такси «Везет», «Gett», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» попросили не ограничивать количество разрешений для водителей. По их мнению, это может привести к росту нелегальных перевозок.



Текст совместного заявления «Везет», «Gett», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси
«Такие изменения, как, например, неоправданное ограничение числа разрешений такси или завышенные требования для водителей, которые хотят работать в такси. — все это может спровоцировать уход в серую зону, где нет ни контроля качества, ни страхования, ни адекватных мер безопасности»
РБК

Что еще предложили чиновники?

Согласно законопроекту, легковыми перевозками смогут заниматься не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, но и самозанятые граждане. А вот водители с иностранными или международными водительскими удостоверениями наоборот не смогут заниматься данной деятельностью. Также не получат доступ к этой профессии лица, совершившие тяжкие преступления и водители со стажем вождения менее трех лет.

Дополнительно законопроект предполагает прохождение водителями дистанционных предрейсовых и послерейсовых медосмотров при помощи телемедицины. Как сообщает «РИА Новости», сервис «Яндекс.Такси» уже тестирует программы, которые направлены на предотвращение переработки водителей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *