USD 70.5
EURO 79.22
Лидеры
19.12.2019
Ольга Язовская




Как предприниматели относятся к январским каникулам? Новый год для россиян – один из любимых праздников. Однако нравится он россиянам не только из-за красивых украшений, но и из-за длинных каникул. Традиционно жители страны в начале января отдыхают от семи до 10 дней. В 2020 году праздничных дней будет восемь. Но рады ли этому предприниматели и как такие каникулы сказываются на разных сферах бизнеса?

Хотя январские каникулы утверждены властью РФ, на отдых уходят далеко не все работники. Магазины, аптеки, больницы, санатории и т.д. работают с первых дней года. Не отдыхают и те, кто работают в сфере услуг. Как редакции пояснил главный врач «Центра доктора Бубновского» Максим Панов, «сфера услуг не имеет права так долго отдыхать».



Максим Панов
Главный врач «Центра доктора Бубновского»
«Сотрудники нашего центра отдыхают только 31, 1, 2 января. Затем выходят на работу, поскольку сфера услуг, в отличие от бюджетных организаций, должна работать и зарабатывать»

Однако не все компании, оказывающие услуги, работают на январских каникулах. Так руководитель центра изучения иностранных языков «Биг Бен 22» Ирина Колупанова рассказала, что сотрудники  центра могут как отдыхать все восемь дней, так и работать, если в этот период есть желающие учиться.



Ирина Колупанова
Профессор, руководитель центра изучение иностранных языков «Биг Бен 22»
«Вообще, я позитивно отношусь к недельным каникулам в январе. Считаю, что это отличный способ отдохнуть преподавателям и набраться сил. Неделя отдыха не скажется негативно на нашем бизнесе, так как программа обучения допускает такой перерыв. Если же ученик желает на январских каникулах посещать занятия, то это возможно по предварительной записи. В целом, я предоставляю возможность отдохнуть сотрудникам хотя бы два-три дня раз в квартал, поскольку мы работаем шесть дней в неделю и отдыхаем только в один день – воскресенье»

Поддерживает мнение о том, что сотрудникам нужно дать возможность отдохнуть и исполнительный директор «Пиво-безалкогольного комбината «Шульгинский» Елена Белякова.



Елена Белякова
Исполнительный директор ПБК Шульгинский
«Январь – самый короткий рабочий месяц в году. Предложения сократить количество выходных и праздничных дней звучат каждый год, однако они не находят поддержки ни в правительстве, ни среди граждан. Поэтому если есть возможность людям отдохнуть, то пусть отдыхают, а наверстать упущенное мы всегда успеем»

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *