USD 71.23
EURO 80.27
Новости

Минфин России планирует обязать платить налоги граждан, которые провели в стране 90 дней в году и имеют здесь дом, бизнес и личные контакты.

Сейчас, чтобы «утратить налоговую связь» с Россией, надо провести в стране менее 183 дней. Как пишет РБК, ряд предпринимателей пользуются этим, благодаря чему не отчитываются об иностранных активах и не платят налог с нераспределенной прибыли.

Об этой идеи высказался первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что необходимо подталкивать бизнесменов, «которые в одно время убежали на Запад, и к нам возвращаться».

Как пояснил Михаил Успенский, партнер компании Taxology, специализирующейся на сложных вопросах налогообложения, даже если человек надолго уезжает из страны, на родине у него все равно остается семья, недвижимость, бизнес. В результате чего государство «справедливо считает», что налоги россиянин все-таки должен платить.

Но есть вероятность, что в таком случае новые правила могут привести к ситуации, когда на налоги одного гражданина будут претендовать сразу несколько государств. По мнению партнера департамента налогового и юридического консультирования КПМГ в России и СНГ Виктора Калгина, в результате увеличится количество международных споров по поводу того, какая из стран имеет преимущество во взимании налогов.

 

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *