USD 71.23
EURO 80.27
Финансы

Экономическая ситуация в стране постоянно меняется. Поэтому порой бывает сложно предугадать то, в какой финансовой ситуации вы окажетесь завтра. Многие люди решаются на взятие кредита, при этом не оценивают свои возможности. Определенный процент таких людей оказывается в долгах. Если выплата кредита станет для вас затруднительной, то вам помогут кредитные каникулы. Они представляют собой специальные услуги банка, позволяющие заемщику рассчитаться с кредитом без больших переплат и наказания.

Можно сказать, что кредитные каникулы — это отсрочка платежа. Они могут быть использованы при наличии некоторых условий:

 

  • Клиент имеет уважительную причину, по которой он не может выплатить долг. К уважительным причинам относят: потерю места работы, болезнь близких, различные непредвиденные ситуации.
  • Наличие в договоре пункта, в котором указано, что банк имеет возможность назначать кредитные каникулы.

 

Во время кредитных каникул проценты по займу будут продолжать начисляться. Но в чем же тогда выгода этой операции? Дело в том, что такие каникулы дают возможность избежать штрафов и пени за просрочку платежа. Также они сохранят кредитную историю клиента положительной. Банк будет осведомлен о причине, по которой заемщик не выплачивает долг, так что отношения с клиентом он не испортит.

Отсрочка может быть предоставлена частичная или абсолютная. Частичная отсрочка предполагает внесение небольших корректировок в график платежей. Абсолютная отсрочка может быть предоставлена тяжело больным людям, а также людям, которые потеряли работу. Кредитные каникулы могут предполагать и изменение суммы задолженности.

Многие люди не знают о возможности получения кредитных каникул, а потому при возникновении финансовых трудностей стараются всячески избегать контактов с банком. Но это только усугубляет ситуацию. Банк думает, что заемщик скрывается от него, а потому только ужесточает меры наказания.

На сайте kredity-v-chite.ru вы сможете найти большой список банков, предлагающих быстрое и простое получение кредита. Но перед тем, как взять кредит, хорошенько оцените свои возможности. Если у вас возникнет ситуации, что вы не сможете осуществить платеж, обязательно сообщите об этом банку. Если причина будет уважительный, банк сможет предоставить вам кредитные каникулы или предложить другой варианты решения проблемы.

 

Источник

статьи по теме
Финансы
Рассказываем, что изменится в России с 1 октября

Изменения коснуться сразу нескольких сфер жизни россиян

01.10.2019
Финансы
Клиенты банков будут отвечать за кредиты своих родственников

Российские банки смогут оценивать заемщиков, опираясь на кредитные истории их родственников.

23.09.2019
инвестиции
Банков все меньше, кредитов все больше

Кредитование бизнеса, по данным Банка России, вышло из минуса, но по-прежнему отстает от B2C-направления. Ипотека прошла минимальную ставку, но все еще сохраняет позицию главного драйвера, а депозиты снова становятся актуальными — об этих и других трендах читателям «Континента Сибирь» рассказывают представители банков и регулятора рынка.

16.11.2018
инвестиции
Финансы
Сборный пункт

Красноярский край — один из худших собирателей налогов в стране, считают аудиторы. Местные депутаты с этим не согласны. По их мнению, проблема заключается не в местной фискальной политике, а в дальнейшем распределении собранных средств.

13.09.2018
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *