USD 70.5
EURO 79.22

После проверки торговых центров Алтайского края и других мест массового скопления людей был возбужден ряд дел по по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), заявила журналистам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры Татьяны Доценко. Данная статья предусматривает санкции в виде предупреждения или штрафа, сообщает «Интерфакс»

В частности, в Барнауле было проверено 14 крупных торговых центров, в некоторых из которых обнаружены грубейшие нарушения пожарной безопасности, а также проектной документации. Скажем, в ТЦ «Первомайский» там, где проектом предусматривается парковка, в реальности находятся торговые ряды. А вот в 14-этажном торговом центре «Гулливер» не действует пожарная сигнализация.

«Когда принималось решение о том, необходимо ли приостанавливать деятельность торгового центра, мы руководствовались тяжестью нарушений и могут ли они поставить в опасность их посетителей. Конечно, закрытие торгового центра не требуется, если необходимо устранить нарушение, к примеру, в виде развешивания табличек с указанием эвакуационных выходов», — заявила Татьяна Доценко.

Как уже сообщалось, региональная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о приостановке работы четырех торговых центров в Барнауле и Бийске — «Гулливер», «Район», «Первомайский» и «Воскресенье». Именно в этих объектах были выявлены наиболее серьезные нарушения норм и правил пожарной безопасности.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *