USD 71.6
EURO 77.88

У аграриев и компаний-экспортеров Алтайского края есть шанс укрепить экономику своих производств на фоне роста курса доллара к рублю после ввода очередных санкций США, заявил журналистам первый вице-премьер региона Александр Лукьянов.

По его мнению, что может последовать рост закупочных цен на зерно на внутреннем региональном рынке, сообщает «Интерфакс». Впрочем, сегодня средние закупочные цены на зерно пока остаются низкими — в частности, пшеница 3-го класса закупается мукомолами по 6,7 тысячи — 7 тысяч рублей за тонну, отметил замглавы правительства края.

«Это касается (ожидаемый рост цен) не только зерна. У нас сегодня очень интенсивно идет экспорт растительных масел в Китай. И это производство работает на грани рентабельности. Поэтому сегодня незначительное колебание в сторону увеличения доллара — и сразу экономика этих предприятий заработает лучше», — отметил Лукьянов.

Сегодня в Сибири работает агропромышленный холдинг «Юг Сибири», который объединяет три сибирских маслоэкстракционных завода, два из которых работают в Алтайском крае и один — в Омской области. Этот агрохолдинг является крупнейшим за Уралом переработчиком масличных культур. Компания  экспортирует свою продукцию в Китай, страны ЕС, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Афганистан, Таджикистан, Белоруссию, Монголию и Туркменистан. По словам Лукьянова, ранее санкции в отношении России «пошли на руку» предприятиям сельхозтехники в Алтайском крае. И производство в этой отрасли выросло в несколько раз, подчеркнул он.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *