USD 71.23
EURO 80.27
Финансы
инвестиции
06.03.2018
Редакция




Инвестиции в основной капитал реального сектора экономики Алтая растут Объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям в 2017 году в Алтайском крае составил более превысил 47 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 6,5 процента больше, чем за 2016 год. Как свидетельствуют данные Алтайкрайстата, свыше 39 млрд рублей достигают внебюджетные инвестиции, что составляет 83 процента от общего объема инвестиций.

По данным пресс-службы регионального минэкономразвития, у крупных и средних компаний отмечен рост инвестиций за счет собственных средств: в 2017 году в структуре инвестиций их доля выросла по отношению к 2016 году на три процентных пункта и составила 52 процента.

Самый высокий объем инвестиций направлен на обновление машин, оборудования, включая хозяйственный инвентарь (34,3 процента общего объема инвестиций), зданий (кроме жилых) и сооружений (36,5 процента). Более 5,7 млрд рублей направлено на строительство, модернизацию жилых зданий и помещений.

Положительная динамика капитальных вложений отмечена в реальном секторе экономики: в сельском хозяйстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах на 11,2 процента, в добывающем секторе — в два раза, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха — в 1,7 раза, в обрабатывающих производствах — в 1,4 раза, в том числе в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — в 32,1 раза, обработке древесины и производстве изделий из дерева — в 17,3 раза, производстве одежды — в 6,6 раза, производстве текстильных изделий — в четыре раза, производстве прочей неметаллической минеральной продукции — в 1,6 раза, производстве резиновых и пластмассовых изделий — в полтора раза.

Инвестиции крупных и средних промышленных предприятий превысили 18 млрд рублей, сельхозорганизаций — 5,5 млрд рублей.

Что касается муниципальных образований, то самый высокий объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям сложился в Рубцовске, Алейске, Алeйcком, Змeинoгopcком, Пaвлoвcком, Пepвoмaйcком, Coлтoнcком и Taбунcком районах.

статьи по теме
Финансы
Рассказываем, что изменится в России с 1 октября

Изменения коснуться сразу нескольких сфер жизни россиян

01.10.2019
Финансы
Клиенты банков будут отвечать за кредиты своих родственников

Российские банки смогут оценивать заемщиков, опираясь на кредитные истории их родственников.

23.09.2019
инвестиции
Банков все меньше, кредитов все больше

Кредитование бизнеса, по данным Банка России, вышло из минуса, но по-прежнему отстает от B2C-направления. Ипотека прошла минимальную ставку, но все еще сохраняет позицию главного драйвера, а депозиты снова становятся актуальными — об этих и других трендах читателям «Континента Сибирь» рассказывают представители банков и регулятора рынка.

16.11.2018
инвестиции
Финансы
Сборный пункт

Красноярский край — один из худших собирателей налогов в стране, считают аудиторы. Местные депутаты с этим не согласны. По их мнению, проблема заключается не в местной фискальной политике, а в дальнейшем распределении собранных средств.

13.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *