USD 71.6
EURO 77.88

Московское ООО «Абсолют трейд» (занимается оптовой продажей электротоваров) и предприниматель Восканян не могут продавать и ввозить в РФ бытовую технику под товарным знаком «Дива», принадлежащим АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», таково решение Арбитражного суда Москвы.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, помимо запрета суд взыскал с ответчиков компенсацию за нарушение исключительных прав алтайского предприятия на торговую марку в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщает «Интерфакс», в 2016 году «Ротору» стало известно, что ответчиками, а также предпринимателем Восканяном предлагаются к продаже оптом и в розницу мясорубки и сушилки, маркируемые обозначением «Дива». В то же время разрешение истца на использование товарных знаков у них отсутствует.

После этого предприятие направило ответчикам претензии о компенсации за незаконное использование товарного знака и уведомление о фактах нарушений исключительных прав и незамедлительном прекращении использования товарных знаков. Однако адресаты не исполнили требования «Ротора», который направил заявление в суд. Кроме запрета на продажу завод просил суд взыскать с «Абсолют трейда» компенсацию за незаконное использование марки в размере 500 тысяч рублей, с предпринимателей — по 400 тысяч рублей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *