USD 71.6
EURO 77.88

Обвинение в получении взятки в крупном размере (ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ) предъявлено сотрудниками 2-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следкома РФ по Алтайскому краю заместителю гендиректора по коммерческим вопросам и финансам барнаульского завода «Ротор» Павлу Пчеле.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, в апреле  2015 года — марте 2017 года замгенерального директора предприятия и его подчиненный — начальник отдела обеспечения материальными ресурсами «Ротора» — будучи в сговоре, получали различными частями от представителя одного из московских ЗАО в качестве взятки деньги в размере более 2 млн 900 тысяч рублей за принятие решения о заключении договоров поставок продукции.

А в апреле 2017 года Пчела, утверждает следствие, получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей от гражданина, покупающего списанное с баланса предприятия имущество, за принятие решения о выборе его в качестве покупателя, заключению и подписанию с ним договора купли-продажи техники.

Эти действия одного из руководителей оборонного предприятия и привели к его задержанию согласно ст. 91 УПК РФ. Как сообщается, в ближайшее время следствие направит суду ходатайство по избранию обвиняемому меры пресечения.

Сейчас сотрудники правоохранительных структур проводят следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств.

Стоит отметить, что оперативное сопровождение по уголовному делу ведут сотрудники ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю и управления ФСБ России по Алтайскому краю.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *