USD 71.34
EURO 80.56

Двое жителей Алтайского края были задержаны сотрудниками ФСБ за фиктивную прописку нескольких десятков мигрантов. Делалось это не бесплатно — каждый иностранец оплачивал эту незаконную услугу суммой в размере до 1 тысячи рублей. 

Как сообщает «Тайга. инфо» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ, все началось с подачи одним барнаульцем в КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» документов, на основании которых он оформил прописку на разных адресах 21 иностранцу. Причем владельцы жилых помещений были не в курсе регистрации мигрантов и не давали для этого никаких полномочий.

Как сообщили в краевом управлении ФСБ, «еще один житель Барнаула, будучи соучредителем коммерческой организации, по аналогичной схеме прописал по адресу фирмы 152 иностранца». Он объяснял свои действия «трудоустройством» мигрантов.

Как было установлено, за прописку подозреваемые брали с иностранцев деньги в сумме 0,5−1 тыс рублей с человека. В ФСБ также уточнили, что «в обоих случаях иностранные граждане по адресам регистрации никогда не проживали».

По данным эпизодам возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении одного подозреваемого дело передано в суд, по второму случаю еще идет расследование.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *