USD 71.23
EURO 80.27
Финансы
инвестиции
17.08.2017
Редакция




Алтайские зернопереработчики собираются наращивать инвестиции в отрасль На треть планируют увеличить инвестиции в отрасль в 2017 году алтайские зернопереработчики, их объем может достичь 790 млн рублей, заявила на встрече с журналистами руководитель краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтический промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

«Инвестиции в развитие зерноперерабатывающей промышленности не снижаются, а наоборот растут. Мощностей достаточно, элеваторов достаточно. Но настало время, когда требуется технологическое обновление, чтобы быть конкурентным в рынке. Собственники наших предприятий понимают это и вкладывают средства в развитие производств. В прошлом году они инвестировали в развитие зерноперерабатывающих мощностей чуть менее 600 млн рублей, в этом году планируют направить еще 790 млн рублей», — приводит «Интерфакс» высказывание Зелениной в кулуарах заседания правительства Алтайского края.

Она отметила, что модернизация позволила региональным мукомольно-крупяным предприятиям «добиться лучших показателей (в России) по себестоимости переработки одной тонны зерна — в среднем не более 1,3 тысячи рублей на 1 тонну сырья».

статьи по теме
Финансы
Рассказываем, что изменится в России с 1 октября

Изменения коснуться сразу нескольких сфер жизни россиян

01.10.2019
Финансы
Клиенты банков будут отвечать за кредиты своих родственников

Российские банки смогут оценивать заемщиков, опираясь на кредитные истории их родственников.

23.09.2019
инвестиции
Банков все меньше, кредитов все больше

Кредитование бизнеса, по данным Банка России, вышло из минуса, но по-прежнему отстает от B2C-направления. Ипотека прошла минимальную ставку, но все еще сохраняет позицию главного драйвера, а депозиты снова становятся актуальными — об этих и других трендах читателям «Континента Сибирь» рассказывают представители банков и регулятора рынка.

16.11.2018
инвестиции
Финансы
Сборный пункт

Красноярский край — один из худших собирателей налогов в стране, считают аудиторы. Местные депутаты с этим не согласны. По их мнению, проблема заключается не в местной фискальной политике, а в дальнейшем распределении собранных средств.

13.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *