USD 71.34
EURO 80.56

Нефтеперерабатывающее предприятие «ВПК-Ойл» в Новосибирске намерено поставлять битум в сибирские регионы, в том числе в Алтайский край. Производство данного строительного материала на единственном предприятии по переработке нефти в области запущено 15 июня, мощность — 80 тысяч тонн в год.

Губернатор области Владимир Городецкий сказал на открытии, что «битум — это всегда востребованный в дорожной и строительной отраслях продукт».

Руководство «ВПК-Ойл» рассчитывает, что в 2017 году предприятие произведет около 520 тысяч тонн продукции всех видов (сырье для дизельного топлива и бензина, битума) на сумму почти 13,5 млрд рублей, в том числе 300 тысяч тонн сырья для дизеля и порядка 150 тысяч тонн для бензина, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Замдиректора «ВПК-Ойл» Анна Гурьева сообщила, что основными потребителями битума станут сибирские регионы. По ее словам, «битум будет поставляться в основном в Новосибирскую область, а также в Алтайский край, Кемеровскую область и Красноярский край».

По словам редактора журнала «Алтайская стройка» Константина Ганова, «битум — очень востребованный сегодня материал на рынке Алтайского края». «Если учесть, что очень часто его закупают крупные строительно-ремонтные предприятия для выполнения государственных и муниципальных заказов, то при проведении различных конкурсов большое значение имеет предлагаемая цена материала, — сказал он в интервью «Капиталисту». — Сегодня важную роль играет транспортная составляющая. Учитывая близость новосибирского предприятия нашему региону, можно предположить, что перспективы для поставок на Алтай у них очень неплохие».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *