USD 71.6
EURO 77.88

В январе-апреле 2017 года ИПП (индекс промышленного производства) составил 108,7 процента. По темпам увеличения объемов промпроизводства Алтайский край входит в группу регионов-лидеров.

Высокую положительную динамику показало большинство предприятий обрабатывающих отраслей, сообщает региональное управление по промышленности и энергетике.

Среди промпредприятий лидирует АО «Алтайвагон», которое увеличило производство грузовых вагонов в 7,8 раза в сравнении с январем-апрелем 2016 года.

На 22 процента выросло производство лекарственных средств. В производстве текстильных изделий прирост составил 20,3 процента.

Полным ходом идет восстановление котельного производства в Барнауле. По итогам работы в январе-апреле объем производства ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» увеличился в 2,5 раза, что обусловило общий ИПП в производстве готовых металлических изделий на уровне 116,8 процента.

В производстве машин и оборудования продолжают задавать тон предприятия сельхозмашиностроения. В данном виде экономической деятельности ИПП достиг 114,8 процента, а ведущее предприятие отрасли – ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» нарастило объемы производства в сравнении с первыми четырьмя месяцами прошлого года на 45,9 процента.

Важнейшую роль в формировании высокого индекса промышленного производства продолжает играть стабильная работа ОАО «Алтай-Кокс». По итогам января-апреля производство кокса здесь увеличено на 12,6 процента.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *