USD 70.75
EURO 78.55

С жалобой на ущемление прав малого бизнеса со стороны властей Барнаула обратилась к региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей Павлу Нестерову представитель магазина «Самогошка» по имени Екатерина.

Обращение поступило во время интернет-конференции Нестерова на сайте регионального правительства. Как предполагает ИА «Банкфакс», обратившаяся была, по всей видимости, владелицей данного торгового учреждения Екатериной Линьковой. Ее магазин находится на улице Калинина и занимается продажей самогонных аппаратов и прочих ингредиентов для производства спиртных напитков в домашних условиях.

«В Октябрьском районе не согласовывают вывеску «Самогошка» в доме на проспекте Калинина, 10. В октябре была подана заявка на патент торговой марки, и было получено одобрение, о чем имеются документы. Проблема в том, что администрации не нравится название «Самогошка» и невозможно получить разрешение. Хотя в том же районе есть магазин с вывеской «Пиво. Брага», в другой части города — «Лаборатория Самогона», — говорилось в обращении.

По словам жалобщика, городские чиновники никак не аргументируют свой запрет. «Отвечают: просто нельзя», — сообщила деловая леди, не забыв спросить совет у бизнес-защитника.

Павел Нестеров рассказал о некоторых нормативных актах, регулирующих размещение вывесок в Барнауле, посоветовав также обратиться в суд. После этого он предложил владелице заведения обратиться к нему лично для оказания «квалифицированной помощи».

Следует заметить, что вывески магазина «Самогошка» на улице Калинина красовались несколько месяцев в 2016 году, после чего их заменили на баннеры «Аппараты для дистилляции». Известно, что в Барнауле сегодня имеются два магазина под названием «Самогошка» — на улицах Калинина и Покровской.

Как стало известно «Капиталисту» из источников в администрации Барнаула, владелица «Самогошки», возможно, будет приглашена в мэрию для «обстоятельного разговора», в ходе которого стороны попытаются найти выход из конфликтной ситуации.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *