USD 71.6
EURO 77.88

По действующему законодательству, если выяснится, что жилье в свое время было приватизировано с нарушениями (то есть незаконно), отвечать за это будет нынешний собственник. Хотя с момента приватизации могло состояться несколько перепродаж.

В Госдуму внесен законопроект, защищающий права добросовестных приобретателей жилья (в случае если оно является единственным). Его разработало Минэкономразвития. Рассматриваться законопроект будет на весенней сессии. Высока вероятность, что он будет принят.

В последние годы власти регионов и муниципалитетов пересматривают документы 90-х годов о приватизации жилья. И когда находят нарушения, обращаются в суды, отмечают «Известия». А ответчиками называют, как правило, действующих собственников. Наверняка отдавая отчет, что они едва ли в курсе того, что когда-то кем-то их жилье было незаконно изъято из государственной собственности. Становятся массовыми случаи, когда ни в чем не виновные граждане, честные покупатели, оказываются на улице по решению суда.

Законопроект не всем показался продуманным. Некоторые эксперты отмечают: если он будет принят, государство как собственник (и с не меньшими правами, чем гражданин) не сможет изымать свою собственность, а это тоже неправильно. А правильно будет найти того чиновника, который, наверняка за взятку, завизировал незаконную приватизацию жилья, считают эксперты. Это можно сделать и через 20 лет. И с этого конкретного чиновника, если он еще жив, взыскать убытки, понесенные государством противоправных действий госслужащего.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *