USD 71.6
EURO 77.88

В среднем житель Алтайского края потребляет 332 кг молока и молочной продукции в год, тогда как по России этот показатель равен 245 кг.

Жители других регионов сильно не добирают до установленной медицинской нормы в 325 кг молочных продуктов в год. На Алтае же ее даже превысили – на 7 кг. А раз спрос высокий, да к тому же растет, то растет и предложение. По данным регионального управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, производство цельномолочной продукции в этом году (в январе-августе) составило 104,4 процента к прошлому году, сливочного масла – 102,7 процента, мороженого и замороженных десертов – 101,3 процента. Но больше всего выросло производство молока и сливок в твердых формах (сыр, сухие сливки и т.д.) – 107,9 процента. В управлении подчеркивают, что часть молочной продукции — так сказать, излишки — поставляется в другие регионы.

По данным исследования Национального союза производителей молока (Союзмолоко), 87 процентов россиян регулярно включают в свой рацион молоко или молочные продукты (из них 57 процентов — ежедневно, 30 процентов — один или несколько раз в неделю, 8 процентов — один раз в 2 недели и реже и только 4 процента опрошенных сказали, что не употребляют молоко и молочные продукты).

«Россия остается в значительной мере ориентированной на потребление молочных продуктов страной. Цельномолочные продукты являются самыми популярными и социально значимыми товарами», — комментирует результаты опроса председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *