USD 70.75
EURO 78.55

Больше всего торговых центров сейчас строится в Курской области – более чем на 250 тыс. кв. метров. Алтайский край занял пятую строчку с показателем 100 тыс. «квадратов». Москва и Санкт-Петербург традиционно не включены в рейтинге регионов.

Рейтинг составила консалтинговая компания Colliers International. В нем не учитывались торговые центры, строительство которых на сегодня заморожено. Следом за Курской областью идет Самарская, где строятся ТЦ общей площадью без малого 170 тыс. кв. метров. Далее Свердловская – 105 тыс. «квадратов». И сразу после этой тройки стоят Ульяновская область и Алтайский край – по 100 тыс. кв. метров.

По подсчетам экспертов компании, в стране на сегодня в стадии строительства – больше сотни ТЦ, их совокупная площадь составляет 3,4 млн кв. метров (речь идет о качественных торговых площадях). Правда, почти каждая вторая стройка (а именно 46 процентов) остановлена, сообщает РИА.

Наверняка в список строящихся в Алтайском крае торговых центров был включен и барнаульский «Гулливер Парк». Правда, сегодня его можно перевести в разряд построенных, комплекс начал частично работать с 10 сентября. Полностью ТОЦ заработает позднее. Общая площадь «Гулливера» — почти 25 тыс. кв. метров.

Непонятно, правда, почему в перечень не включен ТРЦ «Галактика», строительство которого в настоящее время ведется. С учетом его масштабов – 200 тыс. кв. метров – Алтайский край смог бы возглавить список регионов, где строится самое большое количество торговых площадей высокого качества.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *