USD 70.75
EURO 78.55

По фактам невозвращения валютной выручки из-за рубежа алтайские таможенники возбудили сразу три уголовных дела. Всего за рубеж было незаконно переведено валюты более чем на 2,6 млн долларов (что в пересчете равно 192,5 млн рублей).

Преступную схему, к слову сказать, далеко не оригинальную, таможенники раскрыли совместно с ФСБ. Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, в рамках трех заключенных контрактов бийская компания по оптовой торговле перечислила на счета трех китайских фирм в общей сложности 2,639 млн долларов США. Срок контракта истек в конце прошлого года, однако товар в страну (электроника) ввезен не был, никакие таможенные операции не совершались. В ходе проверки было установлено, что глава бийской компании (им оказался бизнесмен из Новосибирска) даже и не предпринимал никаких действий по возвращению перечисленных заграницу средств. Более того, компания уже была перерегистрирована на другое лицо. Как предположили таможенники, — с целью заметания следов преступления.

Теперь новосибирского бийчанина ждет суд и срок до 5 лет – по ст. 193 УК РФ за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере.

Всего с начала 2016 года алтайскими таможенниками возбуждено 12 уголовных дел по ст. 193 и еще три уголовных дела по ст. 193.1 УК (вывод валюты за рубеж по подложным документам). В 2015 году было заведено 14 уголовных дел (11 + 3 соответственно). Сумма незаконно вывезенной из страны валюты составила 361,5 млн в рублевом эквиваленте.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *